Примерное время чтения: 2 минуты
9436

«Врачи сказали - газы». На Алтае девушка сутки мучилась от разрыва яичника

С острой болью девушку госпитализировали в Поспелихинскую ЦРБ.
С острой болью девушку госпитализировали в Поспелихинскую ЦРБ. / Евгения Гаева / АиФ

Житель Поспелихи Дмитрий Баннов пожаловался на бездействие медиков районной больницы. Как он рассказал altai.aif.ru, его 18-летняя сестра около суток мучилась от разрыва яичников, но врачи уверяли, что это обычные газы.

Обычные колики?

Утром 9 июля Анастасия почувствовала легкую боль в пояснице и сначала не придала ей значения. Но постепенно ощущения становились все острее. К вечеру было уже настолько нестерпимо, что девушка начала терять сознание.

С острой болью ее госпитализировали в Поспелихинскую ЦРБ, где родственников удивили диагнозом.

«Приняв ее и осмотрев, врачи сказали, что это обычные газы и нужно подождать, чтобы вышли газы», – рассказал «АиФ» двоюродный брат пациентки Дмитрий Баннов.

По словам мужчины, медиков не смутило, что от боли девушка теряет сознание. У нее взяли кровь из пальца на анализ, а на просьбу вызывать хирурга якобы ответили, что он спит, поэтому тревожить его не будут.

«Только одна медсестра из роддома сказала, что здесь нам не помогут и надо везти сестру в рубцовскую больницу, но она ничего не решала. На просьбу дать направление нам отказывали. Аргументировали это тем, что ее якобы везти Рубцовск опасно из-за того, что она теряет сознание», – рассказывает Дмитрий.

Девушке поставили укол обезболивающего и оставили в больнице на ночь.

Экстренная операция и потеря крови

По словам Дмитрия, на их претензии и просьбы провести более тщательное обследование в больнице отвечали: «Если вас не устраивает что-то, приходите и работайте сами».

При этом он говорит, что привык к такому халатному отношению врачей в Поспелихинской ЦРБ. Там несколько лет назад умерла его беременная жена от остановки сердца, и с тех пор он потерял доверие к местным медикам.

Утром 10 июля состояние сестры ухудшилось, и ее все же отвезли в Рубцовск. Там, наконец, стала известна причина таких острых болей. У нее диагностировали разрыв яичника и экстренно прооперировали. По словам брата, операция была серьезной, девушка потеряла около литра крови. Сейчас она идет на поправку.

Дмитрий также рассказал об этой истории в социальных сетях. По изложенной там информации Минздрав организовал проверку.

«По данному факту министерством здравоохранения края будет проведена проверка изложенной информации, – сообщили в пресс-службе Минздрава. – Уважаемые, пациенты, в подобных ситуациях просим сразу обращаться с вопросами к руководителю медорганизации, на телефон горячей линии 122, а также в Минздрав. Это позволит оперативно отреагировать на ситуацию и помочь вам».

Родственники пациентки планируют обращаться прокуратуру.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах