Примерное время чтения: 7 минут
310

«Таланты отсутствуют. Жду». Как заключенные ищут любовь через объявления

Найти свою любовь через переписку пытаются многие осужденные.
Найти свою любовь через переписку пытаются многие осужденные. Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Многие зарубежные приложения для знакомств ушли из России, однако старые способы найти свою половинку – через печатные СМИ, до сих пор живы. Они популярны не только среди обычных жителей Алтайского края, но и людей, находящихся в местах лишения свободы. Часто они ищут любовь через издание Федеральной службы исполнения наказаний под названием «Казенный дом». В своих текстах осужденные с юмором и в ярких красках описывают себя, стараясь выделиться среди сотен других сообщений.

Altai.aif.ru публикует выдержки из самых необычных объявлений о знакомствах и рассказывает, как отбывающие наказания люди пытаются найти свое счастье. Авторский стиль писем сохранен.

Плод любви Алена Делона и Бриджит Бардо

«Всем добра! Познакомлюсь с владеющей разговор английским, с целью совершенствования лингвистических навыков. Интересы: литература, поэзия, искусство (не современное), спорт, социология, политология, экология, немецкая философия ХIХ-ХХ вв. О себе: муслим, индивидуалист, космополит, публикация фото не отвечает цели знакомства, тем не менее та, которой необходимо видеть изображение своего будущего корреспондента, может легко визуализировать в своем сознании плод любви Алена Делона и Бриджит Бардо. Комплексами, национальными и расовыми предрассудками не страдаю. О себе: ответственность, позитивное мышление», – написал Иван (все имена изменены – прим. ред.)

Другой мужчина призывает всех быть более позитивными:

«Девочки, милые и трогательные! Жизнь наша сама по себе нелегкая штука. Но если присмотреться к ней более тщательным образом, она на самом деле прекрасна! Со всех ракурсов, и несмотря ни на что. И тем самым хватит уже комплексовать, играть в молчанку и делать вид, будто во всех бедах виноват окружающий мир. Думаете, возможно, большой срок за плечами, либо ВИЧ+, либо какие-то другие заморочки - это препятствие в жизни? Вовсе нет. Ошибаетесь, милые. Нужно-то всего лишь чуточку желания сделать свою жизнь лучше и ярче! И забор с колючкой этому не помеха», – отметил Игорь.

Не менее ярко свои будни описывает Виктор:

«Всем привет из мест, где нет невест, друзей, товарищей и близких, а только матрас, злые взгляды и проволока квадратом. На этой ноте я ищу маяк, или по-другому свое будущее, ради которого я буду дальше продолжать свой путь».

Другие осужденные более лаконичны:

«Два молодых, веселых, красивых, спортивных парня, у которых есть все, кроме свободы, любви и женского внимания».

«Ищу не знакомую с такими понятиями как эпиляция, лифтинг и стринги»

Многие желающие познакомиться перечисляют свои достоинства и таланты. Часто осужденные стараются максимально проявить креатив.

«Я художник, который в поисках своей Клио. Для тебя я припас краски из искор улыбок, пламенных взглядов и жары объятий. Как гранитный берег, не замечаю плеска волн, жду цунами», – отметил Алексей.

Другие отбывающие наказание, наоборот, честно говорят, что никаких талантов у них нет:

«Отзовись, единственный, родной. От 40 лет и до… Не пессимист, не пьянь, не ВИЧ+. Кто собирается жить, а не доживать. Умный и рукастый. Защитник и боец. Красивое тело приветствуется. Взрослая женщина до сих пор согласна за тобой даже на Луну. Практически здорова, лицо не изменилось, волосы по пояс, свободна от любых отношений. Всем подряд писать не нужно. Нужен настоящий мужчина. Я слабая и миниатюрная. По гороскопу Весы - Козерог. Таланты отсутствуют. Жду».

Пожалуй, самым необычным оказалось это объявление:

«Хочу познакомиться с девушкой с тембром голоса не ниже сопрано двух октав, говорящую со скоростью не меньше 200 слов в минуту, с постоянными «головными болями», не знакомую с такими бредовыми понятиями как эпиляция, лифтинг и стринги, и, конечно же, знающую всех участников «Дома-2» по именам, – пишет Петр. – Также считающую, что салат не мог командовать римскими легионами, а торт не мог возглавлять французскую армию. Не менее важно, чтобы ты разбиралась в том, сушеный хвост какого животного нужно пожевать на восходящую луну до начала третьей фазы созвездия Овна. Возрастных ограничений нет, каждая леди прекрасна».

Та, о ком сердце мечтает…

Иногда осужденные рассказывают о себе в стихах:

Невольница, привет!

Мне 30 лет и я стрелец,

По жизни добрый молодец.

Не лысый я и не пузатый,

Нет детей и неженатый,

Рост высокий, немного бородатый,

Здоров, как бык, и вид опрятен,

На общение приятен,

Смешной, веселый, озорной,

Давай подружимся с тобой,

Будем долго мы общаться,

Ну и фотками меняться

Стихами делятся не только мужчины, но и женщины:

Газету взял? Читаешь объявления?

На фото смотришь? Глаз не оторвать?

Ну если так – меня зовут Елена,

Мне 28. Что еще сказать?

Для жизни спутника ищу,

Счастливой очень быть хочу…

Из объявления двух других осужденных:

Есть на Алтае ИК-6,

И здесь девчонок всех не счесть,

Но двум девчонкам очень скучно,

Общение им срочно нужно.

О жизни и интересах общих,

Можно, о чем угодно в общем,

Одну из них Светланою зовут,

Она уже давненько тут.

Душа компании, всегда на позитиве,

И кажется, что нет ее счастливей,

Она в столовой бригадир,

И каждый день устраивает пир.

Елена – имя второй,

И здесь она тоже впервой,

Ее девиз – не падать духом,

И никогда не верить слухам.

Она по жизни оптимистка

Летать не любит она низко

Как правило в конце стихотворений следует лаконичная приписка о том, когда наступает конец срока.

Пачки писем

Как рассказала altai.aif.ru тюремный цензор Татьяна Бладурина, знакомиться по переписке пытаются многие жители Алтайского края, отбывающие наказание. Большинство из них уверяют, что в реальности они не совершали никаких преступлений или пишут, что в тот момент были пьяны и ничего не помнят.

«Даже когда мужчина женат, почти всегда он пишет о том, что холостой и ищет серьезные отношения. Чаще всего одновременно отправляют солидную пачку для того, чтобы получить хотя бы один ответ», – отметила Татьяна Бладурина.

Кроме того, многие осужденные заводят знакомства лишь для того, чтобы потом получать передачки, поэтому жителей региона призывают быть осторожными и не доверять всему, что указано в письмах.

Добавим, что через цензора, который вычитывает тексты, проходят все отправления осужденных. Подробнее о том, что содержать письма заключенных и почему иногда они шокируют даже опытных сотрудников ФСИН можно прочитать здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах