aif.ru counter
36

Тина Канделаки инвестирует компьютерные программы для школ

Этот бизнес она запускает вместе с Василием Бровко, с которым уже владеет на паритетных началах холдингом «Апостол Медиа».

Меньше месяца назад Канделаки стала банкиром — в конце апреля она вошла в совет директоров Вятка-банка, а теперь попробует себя и в инвестбизнесе.

Компания «АМ-Инвест» зарегистрирована в конце марта, а ее владельцами в равных долях являются Тина Канделаки и Василий Бровко, который также занял должность гендиректора новой компании.

Пока партнеры не определили, в какие конкретно проекты компания будет инвестировать средства, однако смогли примерно очертить круг интересов.

«Мы собираемся инвестировать в интернет-стартапы, в разработку софта, наши образовательные проекты тоже будут финансироваться через эту компанию», — говорит Бровко.

Тина Канделаки с октября 2009 г. входит в состав комиссии по развитию образования при Общественной палате. По словам Бровко, «Апостол Медиа» на собственные средства уже некоторое время разрабатывает программное обеспечение для улучшения эффективного управления школами.

«Мы создаем несколько платформ, связанных с финансовым менеджментом внутри школ. Привлекаем консалтинговые агентства и разрабатываем бизнес-кейсы для общеобразовательных учреждений, чтобы их работа стала более эффективной», — поясняет Бровко.

В отличие от всех остальных проектов Канделаки новая компания не войдет в холдинг «Апостол Медиа», совладельцем которого она является. По словам гендиректора «АМ-Инвест», выделение инвестиционной компании в самостоятельное юрлицо — техническая процедура, проведенная для удобства управления. Бровко говорит, что компания будет использовать для финансирования проектов только собственные средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах