
На конкурс бизнес-проектов было подано 9 заявок, сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Новыми резидентами Алтайского бизнес-инкубатора стали: «Барнаульский завод светодиодов», «Алтайский трубный завод», компания «1+1» и индивидуальный предприниматель Игорь Носов.
Компаниям-победителям конкурсного отбора будут предоставлены в аренду на льготной основе офисные помещения, оснащённые мебелью и оргтехникой, телефонной связью и доступом к Интернету, сообщает официальный сайт Администрации края.
Предприниматели также смогут получить консультационные услуги по вопросам налогообложения, бухгалтерского учёта, кредитования, правовой защиты, бизнес-планирования, коммерческой деятельности, управления предприятием и др.
Согласно представленным проектам, компания «Барнаульский завод светодиодов» планирует организовать в ближайшее время мини-производство светодиодных ламп.
Предприятие «Алтайский трубный завод» начнет строительство завода по выпуску современных полиэтиленовых труб для нужд строительных предприятий края.
Начинающий предприниматель Игорь Носов займется разработкой виртуальных туров и их размещением в сети Интернет.
В рамках реализации бизнес-проектов, представленных компаниями на конкурс, планируется создать более 80 рабочих мест со средней заработной платой порядка 18 тыс. рублей.
Стоит отметить, что более чем за четыре года деятельности Алтайского бизнес-инкубатора государственной поддержкой воспользовались 37 малых компаний, из которых 13 в настоящее время являются его резидентами.
Выпускники Алтайского бизнес-инкубатора, получившие удачный старт в развитии своих бизнес-проектов, оказывают услуги жителям края в туристической и образовательной сфере, занимаются изготовлением медицинских очков, производством трикотажных изделий, сельскохозяйственной продукции и пр.
Резиденты Алтайского бизнес-инкубатора неоднократно становились призёрами различных краевых конкурсов. Так, по итогам регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель Алтая - 2011» в номинации «Молодой мастер бизнеса» победителем признана Юлия Саттарова - руководитель компании ООО «Сибирская фабрика ковки», резидент Алтайского бизнес-инкубатора.
В Бийском бизнес-инкубаторе инновационного типа также проходит конкурс субъектов малого предпринимательства на предоставление нежилых помещений и оказание услуг, отметили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
На размещение претендуют пять малых компаний. В Бийском бизнес-инкубаторе предусмотрено 18 офисных помещений для размещения резидентов, оснащенных средствами связи, офисной и компьютерной техникой, зал переговоров, конференц-зал и 4 лаборатории.
В качестве приоритетных направлений для организации лабораторий выбраны такие направления, как био- и фармокология, химия и химическая технология и наносистемы, полимеры, композиционные материалы и лакокрасочные материалы.
Лаборатории планируется оснастить современным универсальным оборудованием, с помощью которого можно не только проводить прикладные исследования, но и сертификацию продукции, относящейся к указанным выше направлениям.
Итоги конкурсного отбора будут подведены 10 августа 2011.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть