607

От уборщицы до директора. Работников на Алтае оценят независимые эксперты

Работников на Алтае оценят независимые эксперты
Работников на Алтае оценят независимые эксперты / Виктор Крутов / АиФ

8 апреля губернатор Алтайского края Виктор Томенко и член Национального совета при президенте России по профессиональным квалификациям, гендиректор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения стороны будут проводить совместную работу по развитию национальной системы квалификаций на территории региона. О системе корреспонденту АиФ-Алтай  рассказал руководитель регионального методического центра развития квалификаций Михаил Сейдуров.

«Раньше у нас существовала единая тарифно-квалификационная система, которая была разработана еще в Советском союзе. Мы от неё уходим, и в новой России единственная альтернатива – создание многоуровневой сквозной (там всего будет девять уровней) квалификации – Национальной системы квалификаций. В рамках данной системы действует переход на профессиональные стандарты и независимая оценка квалификаций», - рассказал эксперт.

С 1 июля 2019 года компании, в которых государственное участие составляет 50% и выше, перейдут на профессиональные стандарты. Переход для других копаний будет  с 1 января 2020 года.

«Профессиональных стандартов очень много, на сегодняшний день их утверждено свыше 1600. Чтобы вы понимали масштабы происходящего, оценке квалификации и переходу на профессиональные стандарты подлежат все. Начиная от уборщицы и заканчивая руководителями», - продолжил эксперт.

В Алтайском крае работает шесть отраслевых центров, проводящих независимую оценку квалификации. Данная процедура проходит в форме экзамена. Пока что она проводится на добровольной основе, по инициативе самого работника либо работодателя. Более 360 жителей края уже подтвердили свое соответствие профессиональным стандартам. Оценивает работников экспертная группа, в которую входит председатель и два эксперта по направлениям.

«Если это сварщик, то и эксперты будут в области сварки. Здесь очень много зависит от того, какие квалификационные требования предъявляются к соискателю и где он сдает экзамены. Пока это добровольно, но с 1 января 2020 года для всех работодателей будет обязательным условием для обеспечения своих работников законными правами», - отметил руководитель методического центра.

Плюс оценивания в том, что работник, подтвердивший свою квалификацию, будет занесен в реестр квалифицированных сотрудников, что дает право претендовать на определенную должность за определенную плату. Однако, по словам Сейдурова, прохождение независимого оценивания не гарантирует трудоустройство на желанную должность.

Из минусов - независимая оценка качества проводится на платной основе, и в случае «провала» на экзамене деньги никто не вернет.

«Это всегда было и будет платной услугой. Центры квалификаций являются независимыми и к учебным центрам никакого отношения не имеют. Соответственно, как любая коммерческая организация в состоянии «ООО» – они зарабатывают на этом деньги. То есть, они комплексно оценивают квалификацию сотрудников (в теоретических и практических плоскостях) и в случае соответствия присваивают данному человеку определенный квалификационный уровень, в случае несоответствия отказывают ему и дают рекомендации о том, какие места у него наиболее слабые, чтобы он мог подготовиться и прийти еще раз. Деньги, конечно, никто возвращать не будет», - добавил Сейдуров.

Данную процедуру необходимо проходить каждые три года.

«Если диплом о среднем или высшем профессиональном образовании дает возможность пожизненно говорить о том, что мы специалисты в данном отрасли, то оценка квалификации актуальна на момент процедуры. То есть можно свой уровень знаний понизить, а можно повысить: пошли сдавать на четвертый квалификационный уровень, но не сдали и подтвердили третий уровень, или пошли на четвертый уровень, а подтвердили пятый», - пояснил алтайский эксперт.

Кстати, как отметил руководитель центра, в связи с внедрением национальной системы будут внесены предложения по поводу возмещения работодателям затрат, понесенных за счет обучения сотрудников, например, закладывать данные затраты в себестоимость. Но предприятия данным предложением остались не довольны. Компромиссного варианта найти пока не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах