Недавно сервис путешествий OneTwoTrip совместно с Ростуризмом провёл опрос на предмет того, в какой регион страны россияне мечтают поехать. Алтай оказался таким же желанным, как Байкал и Карелия.
Если люди мечтают приехать на Алтай, то что им мешает это сделать? Об этом рассуждали эксперты Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) на пресс-конференции, которая прошла в Сибирской медиагруппе.
Политика вмешалась

«Мы несколько лет выходили на французский рынок, наладили сотрудничество с туристической компанией, в прошлом году приняли первую группу туристов. Они были в восторге от Алтая! А в этом году нам сказали: «Пардон, неблагоприятный информационный фон. Сложно стало набирать группы в Россию». Ругают Трампа и своё правительство, которое пляшет под его дудку. То же говорят и наши германские партнёры. А вот турецкий оператор по-прежнему поставляет по две-три группыв», – рассказывает директор одной из турфирм, член правления региональной ассоциации туризма Александр Смирно.
Под брендом единым

Печально, но факт: проигрывают туроператоры Алтайского края своим коллегам из РА. В частности все активные направления – рафты, конные и пешие маршруты – ушли в республику.

Ну, а официальные предприятия туристической отрасли республики пользуются неплохой бюджетной поддержкой. Например, только на финансирование рекламно-информационных сайтов каждой турфирме выделяется по 50 тысяч рублей.
Более привлекательны туры в Горный и по цене. И хотя перелёт в Барнаул из Москвы или Санкт-Петербурга дешевле, чем в Горно-Алтайск, но в стоимость своего турпродукта барнаульские операторы закладывают ещё одну-две ночёвки после и до рейса. В результате путь через столицу края оказывается ощутимо дороже.
«Мы очень надеемся на то, что край и республика будут выступать под единым туристическим брендом «Алтай», – говорит президент АРАТ Елена Красулина. – Если мы будем идти единым блоком, то выработаем единые правила регистрации гидов, у нас будет общая система оценок сервиса, безопасности. Тем более что туристы – и российские, и иностранные – не делят Алтай на край и на республику. Для них это единый регион, в котором они мечтают побывать».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть