Примерное время чтения: 2 минуты
194

Медицина бессильна. Федосееву-Шукшину выписывают из больницы

Неврологи говорят, что состояние их знаменитой пациентки улучшилось.
Неврологи говорят, что состояние их знаменитой пациентки улучшилось. / Виктор Крутов / АиФ

Лечащие врачи готовят вдову Василия Шукшина, народную артистку РСФСР Лидию Федосееву-Шукшину к выписке из больницы.

«Актрису Лидию Федосееву-Шукшину готовят к переводу в реабилитационный центр. Состояние народной артистки РСФСР улучшается», - сообщает Mash со ссылкой на собственные источники.

Напомним, в начале июня 84-летняя советская и российская актриса была госпитализирована с ухудшением самочувствия. При этом Лидия Николаевна некоторое время отказывалась ложиться в больницу. Медики диагностировали у нее инсульт, а позже выявили сердечную недостаточность. Звезде советского кино установили электрокардиостимулятор. Несколько дней она провела в реанимации, а позже ее перевели в общую палату. В основном за Федосеевой-Шукшиной присматривала ее младшая дочь Ольга.

Сейчас состояние вдовы Шукшина значительно лучше. Медицинская помощь ей не требуется, поэтому лечащие врачи отправляют ее в реабилитационный центр. Там Лидия Николаевна пробудет до полного восстановления. Для нее составят курс процедур и т.п.

Окружение и поклонники артистки считают, что она в какой-то степени сама загнала себя в такую ситуацию: почти не следила за здоровьем, не обращала внимания на опасные симптомы и отказывалась от помощи врачей. Кроме того повлиять на самочувствие могли стрессы: в последние годы вокруг семьи Шукшиных гремят один скандал за другим. То внук артистки Макар Касаткин оказался в отношениях с уроженкой Барнаула Фрейей Зильбер. У девушки была сомнительная репутация: ее обвиняли в употреблении запрещенных веществ и алкоголе. У пары родился сын, но сейчас по сути его воспитанием занимается его звездная бабушка Мария Шукшина. Сам Касаткин женился на другой избраннице, но долго их союз тоже не продержался.

Другая внучка Анна судилась с бабушкой за квартиры и за деньги, вырученные от их продажи. Также сильно накалились отношения самой Федосеевой-Шукшиной и старшей дочерью Марией, хотя по данным источников, в больницу к матери она все же приходила.

Несомненно, стресса добавил последний муж – Бари Алибасов. С ним артистка развелась в 2021 году.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах