aif.ru counter
128

Гундарин: Увековечивание памяти на Алтае зависит от толщины кошелька?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ-Алтай" 22/06/2017 Сюжет Мнение Михаила Гундарина

Губернатор края обозначил самый короткий путь к долгой памяти земляков. Ценой всего-то 500 миллионов рублей.

Александр Карлин официально заявил о том, что если хоть один из миллиардеров региона предложит своё участие в строительстве поликлиники или больницы, то медицинское учреждение будет носить имя этого (цитируем) «уникального для современного Алтая» человека.

Миллиардерам стоит задуматься. А ещё больше — нам с вами. А вдруг щедрый жертвователь, именем которого будет названа больница, окажется, скажем так, не в ладах с законом? Переименовывать, пожалуй, придётся...

Что же касается опыта называния учреждений в честь знаменитых людей, в Барнауле в честь уже ушедших от нас названы и Молодёжный театр (имени Валерия Золотухина), и аэропорт (имени Германа Титова). Правда, так и не нашлось ни одного объекта для увековечивания Михаила Евдокимова.

Но увековечивать можно и по-другому. И это тоже делается. В Барнауле, например, появилось много памятных знаков и мемориальных досок. Вот мемориальные доски в честь покойных актёров Паротикова и Талалаевой. Они размещены на домах, где жили актёры.

А на здании краевого драматического театра размещена табличка, на которой написано: «Здание реконструировано по инициативе Александра Карлина».

В помещении Диагностического центра есть ещё одна табличка, на которой коллектив центра благодарит губернатора края за реконструкцию и переоснащение учреждения. А в Подмосковье установлен памятный знак в честь воинов-сибиряков, на котором имеется надпись «От губернатора Алтайского края А. Б. Карлина». Многие помнят и трамвай, на борту которого было написано «Барнаульцам от губернатора Алтайского края»...

Мне всё же кажется, что вопрос увековечивания памяти, вообще, публичного признания заслуг, что посмертного, что прижизненного, не должны зависеть от толщины кошелька и административных рычагов в руках. И решаться всё должно при участи общественности, а не в административном порядке. А то от желающих увековечить себя, любимого, прохода не будет.

Михаил ГУНДАРИН , завкафедрой связей с общественностью и рекламы АлтГУ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах