743

Глава алтайского Минобра прокомментировал ситуацию в 101 школе Барнаула

Анна Прибылова / Коллаж АиФ
Барнаул, 17 декабря - АиФ-Алтай.

На состоявшейся 17 декабря пресс-конференции региональный министр образования Максим Костенко дал оценку случаю травли ученика барнаульской школы №101.

Расследование по поводу преследований подростка в школе №101 еще не закончено, и говорить о том, кто прав, а кто виноват, - преждевременно. Однако уже сейчас комитет образования администрации Барнаула вынес решение о дисциплинарном взыскании руководителю школы.

«Уже очевидно то, что здесь (в школе – прим. ред.) серьезно и комплексно не подходили к вопросу безопасности пребывания всех категорий детей», - считает Максим Костенко.

В то же время он считает, что сейчас главная задача, которая стоит и перед городским комитетом образования, и перед администрацией школы, в которой учатся 1800 детей, – «не остановить учебный и воспитательный процесс».

Также министр заявил, что возглавляемое им ведомство разработало ряд нормативных актов и рекомендаций по воспитательной и психологической деятельности. Вплоть до инструктажа, как реагировать, если работнику школы становится известно о фактах травли, притеснения, оскорблений и т. д.

«Мы планируем проинформировать всех учителей, школьников и их родителей о том, как распознать, что ребенка притесняют, и куда обращаться в таких случаях. До конца 2018 года этот комплекс мер мы примем и в течение трех лет будем реализовывать», - отметил Костенко.

Он заметил также, что пока подобных кейсов по данной проблеме нет в России. Так что Алтайский край будет первым, где эту модель апробируют.

«Эта проблема – коммуникативная. Она может рождаться и в школе, и в семье и во дворе. Но ни школа, ни семья, ни двор друг от друга не изолированы», - подчеркнул новый министр образования региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах