378
Фоторецепт: суп-пюре с овощами и курочкой | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины Маркиной
Сегодня приготовим простой, но очень вкусный суп-пюре с курицей. Однажды я увидела рецепт такого супа на упаковке свежезамороженной овощной смеси и теперь время от времени готовлю его для своей семьи. Супчик расходится «на ура».
Нам потребуется:
куриные бедра 1-2 штуки;
кабачок 1/2 или 1 небольшой;
картофель 2-3 штуки;
репчатый лук 1 штука;
морковь 1 штука;
брокколи 5-6 соцветий;
болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза (овощная смесь) - 200 грамм;
плавленый сырок - 100 грамм;
батон белый (для сухариков);
перец, соль, сливочное масло для обжарки.




© АиФ / Марина Маркина
Моем куриные бедра и варим бульон. Первый бульон через 10-15 минут сливаем, моем куриное мясо под холодной водой. Затем, наливаем воду в кастрюлю, ждем ее закипания и опускаем мясо. Варим на втором бульоне 20-25 минут, снимаем пенку.
© АиФ / Марина Маркина
Чистим овощи.
© АиФ / Марина Маркина
Режем овощи кубиками.
© АиФ / Марина Маркина

Вынимаем куриное мясо. Варим овощи: сначала опускаем картофель, через пять минут брокколи, затем морковь, кабачок и овощную смесь. Варим на медленном огне.
© АиФ / Марина Маркина
. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем его до золотистого цвета на сливочном масле.
© АиФ / Марина Маркина
Режем куриное мясо кубиками и добавляем к луку. Жарим 5-7 минут. Солим, перчим.
© АиФ / Марина Маркина

Режем сыр и добавляем в суп, хорошо перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина

При помощи погружного блендера делаем из супа пюре. После этого добавляем лук с мясом.
© АиФ / Марина Маркина

Наш суп-пюре готов! Осталось нарезать батон небольшими кубиками и сделать сухарики. Я не успела сфотографировать готовый суп с сухариками, так как он быстро кончился ;)
© АиФ / Марина Маркина
© АиФ / Марина Маркина
Моем куриные бедра и варим бульон. Первый бульон через 10-15 минут сливаем, моем куриное мясо под холодной водой. Затем, наливаем воду в кастрюлю, ждем ее закипания и опускаем мясо. Варим на втором бульоне 20-25 минут, снимаем пенку.
© АиФ / Марина Маркина
Чистим овощи.
© АиФ / Марина Маркина
Режем овощи кубиками.
© АиФ / Марина Маркина

Вынимаем куриное мясо. Варим овощи: сначала опускаем картофель, через пять минут брокколи, затем морковь, кабачок и овощную смесь. Варим на медленном огне.
© АиФ / Марина Маркина
. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем его до золотистого цвета на сливочном масле.
© АиФ / Марина Маркина
Режем куриное мясо кубиками и добавляем к луку. Жарим 5-7 минут. Солим, перчим.
© АиФ / Марина Маркина

Режем сыр и добавляем в суп, хорошо перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина

При помощи погружного блендера делаем из супа пюре. После этого добавляем лук с мясом.
© АиФ / Марина Маркина

Наш суп-пюре готов! Осталось нарезать батон небольшими кубиками и сделать сухарики. Я не успела сфотографировать готовый суп с сухариками, так как он быстро кончился ;)
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть