Сегодня я расскажу вам, как разнообразить рацион оригинальным гарниром из картофеля.
Обычно выбор гарнира не велик и хозяйки выбирают самые простые варианты. Это, конечно, экономит наше драгоценное время, но иногда можно постоять у плиты подольше и удивить родных, не спуская при этом целое состояние на продукты.
Ингредиентов для нашего блюда нужно совсем немного. А вот с картофелем придется повозиться, но если всё сделать правильно, то это блюдо полюбится вам.
Итак, нам потребуется:
3-4 средних клубней картофеля (этого хватит для стандартного листа духовки);
2 ч.л. горчицы;
4-6 щепоток розмарина (сухого);
3 ст.л. подсолнечного масла;
соль.
Чистим картофель и режем его на бруски. Брусочки не должны быть тонкими.
Кипятим в кастрюле воду, примерно литр-полтора, опускаем в нее нарезанный картофель на 5 минут, не больше. Картофель не должен развариться и стать мягким.
Потом добавляем розмарин, соль, масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы не поломать картофель. Отправляем все в холодильник настояться хотя бы на часок.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На лист стелим пергамент и выкладываем картофель, чем свободнее дольки лежат друг к другу, тем лучше они зажарятся и не склеятся (что важно в данном случае). Ставим в духовку на 25-30 минут, готовим до готовности. За 10 минут до конца готовки, я включаю режим конвенции, что дает красивую золотистую корочку моей картошечке.
Кипятим в кастрюле воду, примерно литр-полтора, опускаем в нее нарезанный картофель на 5 минут, не больше. Картофель не должен развариться и стать мягким.
Потом добавляем розмарин, соль, масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы не поломать картофель. Отправляем все в холодильник настояться хотя бы на часок.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На лист стелим пергамент и выкладываем картофель, чем свободнее дольки лежат друг к другу, тем лучше они зажарятся и не склеятся (что важно в данном случае). Ставим в духовку на 25-30 минут, готовим до готовности. За 10 минут до конца готовки, я включаю режим конвенции, что дает красивую золотистую корочку моей картошечке.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.