759
Фоторецепт. Пикантный картофель, запеченный с розмарином и горчицей | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины Маркиной
Сегодня я расскажу вам, как разнообразить рацион оригинальным гарниром из картофеля.
Обычно выбор гарнира не велик и хозяйки выбирают самые простые варианты. Это, конечно, экономит наше драгоценное время, но иногда можно постоять у плиты подольше и удивить родных, не спуская при этом целое состояние на продукты.
Ингредиентов для нашего блюда нужно совсем немного. А вот с картофелем придется повозиться, но если всё сделать правильно, то это блюдо полюбится вам.
Итак, нам потребуется:
3-4 средних клубней картофеля (этого хватит для стандартного листа духовки);
2 ч.л. горчицы;
4-6 щепоток розмарина (сухого);
3 ст.л. подсолнечного масла;
соль.
Чистим картофель и режем его на бруски. Брусочки не должны быть тонкими.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим в кастрюле воду, примерно литр-полтора, опускаем в нее нарезанный картофель на 5 минут, не больше. Картофель не должен развариться и стать мягким.
© АиФ / Марина Маркина
Сливаем всю воду и перекладываем картофель в чашку.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в картофель горчицу.
© АиФ / Марина Маркина
Потом добавляем розмарин, соль, масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы не поломать картофель. Отправляем все в холодильник настояться хотя бы на часок.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем духовку до 200 градусов. На лист стелим пергамент и выкладываем картофель, чем свободнее дольки лежат друг к другу, тем лучше они зажарятся и не склеятся (что важно в данном случае). Ставим в духовку на 25-30 минут, готовим до готовности. За 10 минут до конца готовки, я включаю режим конвенции, что дает красивую золотистую корочку моей картошечке.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем картошку с мясом и соусами. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Чистим картофель и режем его на бруски. Брусочки не должны быть тонкими.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим в кастрюле воду, примерно литр-полтора, опускаем в нее нарезанный картофель на 5 минут, не больше. Картофель не должен развариться и стать мягким.
© АиФ / Марина Маркина
Сливаем всю воду и перекладываем картофель в чашку.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в картофель горчицу.
© АиФ / Марина Маркина
Потом добавляем розмарин, соль, масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы не поломать картофель. Отправляем все в холодильник настояться хотя бы на часок.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем духовку до 200 градусов. На лист стелим пергамент и выкладываем картофель, чем свободнее дольки лежат друг к другу, тем лучше они зажарятся и не склеятся (что важно в данном случае). Ставим в духовку на 25-30 минут, готовим до готовности. За 10 минут до конца готовки, я включаю режим конвенции, что дает красивую золотистую корочку моей картошечке.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем картошку с мясом и соусами. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Сочный шашлык. Рецепты маринадов от читателей АиФ-Алтай
Дрожжевые блины из тыквы – рецепт
Блины на кефире, фаршированные картофельным пюре и селедкой
Блины в панировке, фаршированные белыми грибами, - рецепт
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть