aif.ru counter
96

Для инвалидов-колясочников Барнаула купили троллейбус

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ-Алтай" 10/07/2013

Он имеет низкую аппарель – откидную площадку, которая позволит людям с ограниченными возможностями, а также пассажирам с детскими колясками оказаться в салоне без лишних препятствий.

Водитель троллейбуса, увидев на остановке «своего» пассажира, выйдет из кабины и сам опустит «въезд» в салон. В его средней части могут разместиться три инвалидных коляски сразу. Троллейбус приобретён в рамках краевой программы «Доступная среда», его стоимость – 7 млн 900 тыс. рублей. Его решено запустить по маршруту № 1.

В мэрии краевого центра полагают, что в не столь отдалённом будущем специализированный транспорт появится и на других троллейбусных маршрутах. Узнать время прибытия троллейбуса на нужную остановку можно, позвонив в центральную диспетчерскую Горэлектротранса (46-99-86) или посредством онлайн-сервиса на сайте www.traffiс22.ru, который отражает перемещение всего городского пассажирского транспорта.

Конечно, пользоваться этим троллейбусом могут и все остальные барнаульцы. Но «торопыгам» и просто раздражительным гражданам, не готовым к возможным задержкам на остановках, лучше пропускать новёхонький троллейбус, издали отличающийся большими окнами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах