aif.ru counter
252

Очередное ЧП в больнице. Медперсонал детской «инфекционки» Барнаула уволили за пьянку

Барнаул, 15 мая – АиФ-Алтай. Четыре сотрудника детской инфекционной больницы №2 г. Барнаула уволены по статье из-за пьянки, сообщает Политсиб.ру. 

Во время ночного дежурства во время майских праздников родители маленьких пациентов детской больницы заметили, что несколько человек из числа младшего медперсонала ведут себя подозрительно и от них «разит» алкоголем.

После того, как началась путаница с лекарствами (кому-то принесли больше, кому-то меньше), барнаульцы вызвали полицию.

Полицейских сначала не пускали в больницу, ссылаясь на то, что это инфекционное отделение. Когда правоохранители все же попали внутрь, по сведениям очевидцев, трезвые врачи попытались спрятать пьяных коллег в подвале.

фото russianlook.com

В пресс-службе ГУ МВД рассказали, что правоохранителям удалось зафиксировать состояние алкогольного опьянения у четверых сотрудников больницы – медсестры с многолетним стажем и недавно устроившихся санитаров. Это подтверждено результатами судебно-медицинской экспертизы.

В краевом управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности пояснили, что случаи пьянства на рабочем месте можно объяснить плохим отбором сотрудников.

Сфера здравоохранения испытывает острый дефицит сотрудников младшего звена, поэтому на работу часто берут людей, что называется, не глядя. Так, в мае прошлого года медсестра, врач и санитарка вошли в топ-7 самых востребованных профессий на Алтае.

Медсестре работодатели были готовы предложить зарплату от 4611 до 12000 руб., при этом вакансий было 245. А санитарке - от 4611 до 6500 руб. (169 вакансий).

Ответственность за персонал лежит на администрации лечебного учреждения. Руководству детской инфекционной больницы внесено дисциплинарное взыскание.

Плохие примеры

Особое волнение вызывает тот факт, что медперсонал барнаульских больниц все чаще попадает под подозрение в совершении страшных проступков. Вина их не доказана, но, как говорится, нет дыма без огня.

Вспомним недавнее ЧП в барнаульском роддоме №1. В начале апреля там умер один новорожденный, еще четверо попали в реанимацию после инъекции глюкозы.

Тогда в произошедшем заподозрили медсестру, которая могла перепутать лекарство или не обеспечить условий для их правильного хранения. Ведь результаты анализов препаратов из этой же партии не выявили ничего подозрительного, а детям стало плохо в один день. Один из пострадавших младенцев только спустя месяц был переведен из реанимации, но до сих пор находится в больнице.

Беда в роддоме Барнаула. Искать виновных в смерти новорожденного очень сложно >>

В этом же месяце мама шестилетней девочки обвинила заведующую детским отделением поликлиники №10 в Барнауле, что та не помогла ее дочери, потерявшей сознание.

- Она просто перешагнула через ребенка и продолжила говорить по телефону. А позже захлопнула перед моим лицом дверь, сказав, что уходит на «рапорт», - рассказала АиФ-Алтай мама ребенка.

Мама 6-летней девочки: «Моя дочь упала в обморок в поликлинике, а врач просто переступила через нее и продолжила говорить по телефону» >>

Конфликт замяли в поликлинике. Главный врач отчитала врача с сорокалетним стажем. Вера Попова частично признала свою вину и извинилась перед мамой девочки.

С ребенком в этом случае ничего серьезного не случилось. Сейчас девочка чувствует себя хорошо.

Конечно, по работе отдельных людей, не стоит судить о состоянии всей системы здравоохранения. Но когда плохих примеров становится много и печальные истории происходят все чаще, ко многим представителям профессии возникает недоверие.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах