aif.ru counter
53

Подарки юбиляра. Индустриальному району Барнаула – 35!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 03/04/2013

Сегодня жить в динамичном, зеленом, застроенном красивыми современными зданиями районе краевой столицы хотят все!

Растет «Индуска»

В прошлом году здесь было сдано порядка 235 тысяч кв. м. жилья. По словам главы района, застройка ведется комплексно, т. е. сначала осуществляется инженерная подготовка и только потом начинается строительство. Ни один жилой квартал не сдается без соответствующего благоустройства.

В районе около 150 км дорог с твердым покрытием. Приняты и осуществляются программы благоустройства и асфальтирования дворовых территорий, развития пригородной зоны.

А еще, как грибы после дождя, растут крупные объекты торговли и досуга. Очередной строится на Павловском тракте – это торгово-развлекательный центр с рабочим названием «Арена» площадью в 30 тысяч квадратных метров.

Рядом с ним будет сооружен открытый водоем с зоной отдыха. А невдалеке от этого места появится ледовый дворец, который будет рассчитан, по предварительным данным, на 3-4 тысячи посадочных мест.

18 апреля состоится открытие постамента с установленной на нем символической шайбой. Кстати, еще один дворец для занятий хоккеем строится в парке «Лесная сказка».

Дороги – это престиж

Конечно, проблем в растущем районе тоже немало. Самая острая из них – перегруженность транспортных магистралей.

– Дороги – это и престижность жилья, и доступность к местам работы, и привлекательность инвестиций в производство, – считает Александр Рождественский. 

Сейчас прорабатывается ряд программ, направленных на транспортную разгрузку района».

Есть договоренность с советом директоров и советом предпринимателей Индустриального района по финансированию и корректировке проекта дороги по улице Попова (от Власихинской до Трактовой). По подсчетам специалистов, на это потребуется примерно 6,5 млрд рублей.

Прорабатываются и другие схемы, касающиеся движения по улицам Попова, Власихинской, развязок Малахова-Власихинская, Власихинская – Ленточный бор и берегам Барнаулки. Еще одна важная проблема молодого района: в очереди на путевки в детсады стоят 3377 детей.

Безусловно, очень удобен для жителей современных кварталов кластерный подход к строительству, предусматривающий одновременное с жильем возведение детсадов, школ, учреждений дополнительного образования.

Примером такого комплексного подхода стали уже построенные в Индустриальном районе 2000-й и 2001-й кварталы.

Кроме того, администрация намерена поддерживать частные детские сады, группы кратковременного пребывания детей… Празднуем вместе Мероприятий в честь юбилея будет много. Они расписаны на весь год.

Среди прочих будут и совместные с «АиФ-Алтай» акции, ведь «Аргументам и Фактам» в этом году тоже 35 лет! Мы поможем украсить самый молодой и самый зеленый район любимого города еще одной аллей.

А на развязке Малахова – Павловский тракт появится огромная клумба с цифрами «35» с названием района и газеты. Празднование юбилеев началось!

Кстати

Индустриальный район Барнаула образован 5 апреля 1978 года. В то время на его территории (около 80 тысяч кв. м) проживала 51 тысяча населения.

Сегодня в «Индуске» живет 187 тысяч барнаульцев, а площадь района-юбиляра составляет 129,9 тысячи кв. м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество