aif.ru counter
38

Толоконский: Недостаток транспортных коридоров «сковывает» приграничное сотрудничество

Барнаул, 2 ноября - АиФ-Алтай. Это, конечно, не есть открытие. Но «форумчане», участвующие в круглых столах на тему приграничной торговли, развития туризма и других, сочли необходимым еще раз акцентировать на этой проблеме внимание, ибо резолюции первого «слета» молодежного крыла Шанхайской организации сотрудничества гарантированно лягут на стол первых лиц государств, входящих в ШОС.

Российских участников форума заверил в этом и специальный представитель Президента РФ по делам ШОС Кирилл Барский, и руководитель российской национальной части Молодежного совета ШОС Денис Кравченко, и полпред президента в СФО Виктор Толоконский.

Говоря конкретно о «подведомственной» территории, соприкасающейся границами с несколькими странами Шанхайской организации, Толоконский сказал следующее:

- Всем приграничным территориям Сибири остро не хватает транспортных коридоров. Это системная проблема. Буквально на последнем заседании совета округа, состоявшееся в середине октября в Бурятии, в Улан-Уде, мы эту проблему остро и конкретно обозначили.

Готовится моя записка в Правительство РФ, в администрацию Президента РФ, с тем, чтобы были обновлены и усилены механизмы, ускоряющие строительство транспортных коридоров, пунктов пропуска. Они сегодня строятся, обновляются по федеральной программе, но это все-таки серьезные ограничения (в смысле финансов и, соответственно, темпов развития пограничной инфраструктуры, -прим.ред.).

На самом деле, чем больше у нас будет транспортных коммуникаций, пунктов пропуска, тем активнее будет приграничная торговля, вообще в целом международные связи. Это, в принципе, окупается, поэтому есть интересы и у субъектов федерации включится в такое обустройство, и представители бизнеса могут что-то построить и потом сдавать таможенным, допустим, структурам…есть идеи, есть предложения, как ускорить привлечение ресурсов в обновление этой инфраструктуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество