
Барнаул, 2 ноября - АиФ-Алтай. Это, конечно, не есть открытие. Но «форумчане», участвующие в круглых столах на тему приграничной торговли, развития туризма и других, сочли необходимым еще раз акцентировать на этой проблеме внимание, ибо резолюции первого «слета» молодежного крыла Шанхайской организации сотрудничества гарантированно лягут на стол первых лиц государств, входящих в ШОС.
Российских участников форума заверил в этом и специальный представитель Президента РФ по делам ШОС Кирилл Барский, и руководитель российской национальной части Молодежного совета ШОС Денис Кравченко, и полпред президента в СФО Виктор Толоконский.
Говоря конкретно о «подведомственной» территории, соприкасающейся границами с несколькими странами Шанхайской организации, Толоконский сказал следующее:
- Всем приграничным территориям Сибири остро не хватает транспортных коридоров. Это системная проблема. Буквально на последнем заседании совета округа, состоявшееся в середине октября в Бурятии, в Улан-Уде, мы эту проблему остро и конкретно обозначили.
Готовится моя записка в Правительство РФ, в администрацию Президента РФ, с тем, чтобы были обновлены и усилены механизмы, ускоряющие строительство транспортных коридоров, пунктов пропуска. Они сегодня строятся, обновляются по федеральной программе, но это все-таки серьезные ограничения (в смысле финансов и, соответственно, темпов развития пограничной инфраструктуры, -прим.ред.).
На самом деле, чем больше у нас будет транспортных коммуникаций, пунктов пропуска, тем активнее будет приграничная торговля, вообще в целом международные связи. Это, в принципе, окупается, поэтому есть интересы и у субъектов федерации включится в такое обустройство, и представители бизнеса могут что-то построить и потом сдавать таможенным, допустим, структурам…есть идеи, есть предложения, как ускорить привлечение ресурсов в обновление этой инфраструктуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть