Даже не верится, что наступил заключительный день нашей экспедиции, которую велик соблазн назвать приключением. Временами казалось, что это никогда не кончится: туалеты на улице, многочасовые переезды, отсутствие душа (конечно не всегда, но все же)…
Сейчас кажется, что это такие мелочи! Ведь их компенсировала потрясающая природа, веселая компания, удивительные люди, которых мы встречали на нашем долгом пути, душевность и гостеприимность сельских жителей, мистические легенды и невероятный поток информации, полученной в ходе экскурсий по самым разным музеям. Как все это осмыслить, пока не ясно.
Ясно одно – мне хорошо. Со светлой грустью вспоминаю прошедшую ночь с прощальным костром, душевными песнями, разговорами с такими разными, но все же ставшими близкими попутчиками, и между делом сделанными набросками этих записок, передачами фотографий по то появляющемуся, то пропадающему Интернету (все же я тут не развлекаюсь, а работу работаю).
Да, как долго и как быстро все пролетело! Сейчас мы завершаем наше путешествие. Позади почти 1,5 тысячи километров и масса впечатлений.
Впереди – переезд на родину нашего известного писателя, режиссера и актера Василия Шукшина – в с. Сростки, подъем на гору Пикет, переезд до музея им. Г. Титова в с. Полковниково и возвращение в Барнаул.
Извиняюсь, что без подробностей, но в Сростках я схожу с нашего чудесного маршрута (еду отдыхать в Горный Алтай). Прощаюсь с ребятами и желаю всем только хороших впечатлений.
P.S. Не хочу, чтобы мои путевые заметки кого-то напугали.
Алтай разный: местами непролазный, местами некомфортный, но это – местами. Я описывала лишь то, что опробовала на себе – все же нас отправили не в вип-тур.
![]() |
домики для размещения такие разные |
Практически по всему маршруту можно встретить островки цивилизации в виде отелей с основным набором «условий» как эконом-, так и бизнес-класса.
А преодолеть маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая» без больших проблем ( в этом сошлись практически все участники нашей экспедиции) можно все же на подготовленных для этого путешествия джипах с хорошей «резиной».
Главное – желание и интерес. Ведь посмотреть здесь есть что и любителям истории, и ценителям культуры, и экстремалам, и «водникам», и просто любознательным людям.
А природа… Нет смысла описывать ее словами – это надо увидеть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть