Ветераны Великой Отечественной войны всегда будут для нас Героями. Нельзя забывать и о тружениках тыла, которые внесли не меньший вклад в Великую Победу. А нам остается лишь рассказать о них и сказать огромное СПАСИБО за мирное небо над нами.
На Барнаульском пивоваренном заводе свой жизненный путь продолжили многие ветераны и труженики тыла, но сегодня с нами осталось только пять человек, перед которыми мы склоняем головы.
Честный и ответственный человек
Амельченко Николай Иванович родился в селе Белово Усть-Пристаньского р-на Алтайского края. Война застала его в возрасте 14 лет. В 1944 году он отправился на фронт, служил в 31 краснознаменной ордена Суворова дивизии. Начиная в пехотинских войсках, Николай Иванович получил звание гвардии сержанта, имеет медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и два ордена «Отечественная война» I и II степени. На Барнаульском пивоваренном заводе Николай Иванович работал в электроцехе. Но несмотря на то что проработал он недолго, с 1984 по 1987 гг, Николай Иванович заработал репутацию честного и ответственного человека.
Ее карьеру можно с уверенностью назвать успешной
Мельникова Екатерина Николаевна, рожденная в 1926 году в селе Волгариха Топчихинского района, встретила войну в селе Калманка. Несмотря на юный возраст после школы она работала в поле на прополке и уборке свеклы. На старом пивоваренном заводе Екатерина Николаевна работала с 1955 года. В 1978 году перешла на новый завод (сегодня Барнаульский пивоваренный). Ее карьеру можно с уверенностью назвать успешной: учетчик, табельщик, в 1981 году она ушла на пенсию уже главным бухгалтером.
После армии начал работать и учиться
Плешивцев Николай Федорович во время Великой Отечественной войны находился в селе Ребриха, работал в колхозе. В 1948 году отправился служить в десантные войска. После армии начал работать и учиться, закончил 10 классов основного образования и Строительный колледж. В 1988 году устроился на Барнаульский пивоваренный завод на должность начальника ремонтно-строительного цеха. В 1990 году ушел на пенсию. Даже спустя 20 лет его сослуживцы отзываются о нем с теплотой и уважением. Как вспоминает сам Николай Федорович, коллектив у него был замечательный. Поэтому никаких трудностей на работе не возникало, и остались только светлые воспоминания.
Отличалась особенным трудолюбием и ответственностью
Самохина Екатерина Иосифовна начала свою трудовую деятельность с ранних лет. Первым и единственным местом работы для нее стал пивоваренный завод. Работала на бутыломоечной машине. По рассказам ее коллег, как работник Екатерина Иосифовна всегда отличалась особенным трудолюбием и ответственностью. За 41 год работы на заводе она завоевала такую любовь коллег, что они и по сей день приезжают к ней в гости.
Всегда имела свою точку зрения, которую умело отстаивала
Юрченко Надежда Николаевна росла в многодетной семье, отец погиб на фронте. Когда началась война, ей было всего лишь 12 лет. С малого возраста начала работать в полях, в колхозе «Искра». В 16 лет переехала в Барнаул, начала работу на Меланжевом комбинате. После замужества жила в Казахстане, на Украине, но по состоянию здоровья вернулась в Сибирь. С 1983 года начала работу на Барнаульском пивоваренном заводе в солодовенном цехе по специальности транспортерщик. Работала, совмещая две ставки, но легко справлялась со всеми обязанностями. В коллективе о Надежде Николаевне говорят с улыбкой: добросовестная, спокойная, всегда имела свою точку зрения, которую умело отстаивала. После солодовенного цеха работала в бюро пропусков, откуда и вышла на заслуженный отдых.
С праздником!
Каждый участник войны является Настоящим Человеком, пусть и не все они побывали в бою. Но невозможно переоценить тот вклад, который каждый из них вложил в нашу жизнь. После вышесказанного остается лишь пожелать всем ветеранам долгих лет жизни, крепкого здоровья и внимания близких людей! Счастливых дней и ночей Вам, дорогие ветераны!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть