aif.ru counter
21

И 300 тысяч в подарок…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 14/03/2012
Фото: russianlook.com

С переводом учительства на новую систему оплаты труда (базовая часть зарплаты плюс стимулирующие надбавки) педагогу самому участвовать в конкурсах и «выставлять» учеников на олимпиады и творческие состязания стало довольно полезно. Такая активность «конвентируется» в энную прибавку к жалованию.

Ну и «призовой фонд» на каждом краевом конкурсе присутствует. Всем финалистам, как правило, причитаются подарки, лауреатам – ценные. Победители награждаются особо. К примеру, в прошлом году лучший вожатый края, лучший педагог дополнительного образования и «самый классный классный» поучили по 70 тысяч премиальных, а лучший учитель края – 300 тысяч рублей. Такую же сумму получит победитель конкурса «Учитель года Алтая-2012», который как раз вышел на заключительный этап.

С понедельника в Барнауле 24 финалиста, победители отборочных туров, демонстрируют свои знания и таланты незнакомым (для себя) школярам и конкурсной комиссии. В региональном Управлении по образованию и делам молодежи отмечают, что «в этом году количество участников конкурса рекордное за последние годы». Имя учителя года станет известно в конце недели, церемония закрытия конкурса пройдет в Государственной филармонии Алтайского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество