aif.ru counter
56

Хочешь в диктант – подучись!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 29/02/2012
Фото: russianlook.com

Если под этим мероприятием подразумевается российская акция «Тотальный диктант», то Барнаул планирует опять к ней присоединиться, сообщили в краевом Управлении по образованию и делам молодежи. В 2011 г. диктант на Алтае писали в трех вузах, и далеко не только студенты, а все, кто решил проверить свой уровень знания русского языка; нынче прогнозируется рост числа «экзаменуемых».

Текст диктанта специально «ваяет» один из современных российских писателей, имя которого пока не разглашается (в 2010 г. это был Борис Стругацкий, в 2011-м – Дмитрий Быков). Диктоваться он будет 21 апреля во всех городах-участниках с поправкой на часовые пояса. Проверяться работы будут по единым критериям силами филологов – преподавателей, аспирантов и студентов специализированных кафедр вузов.

После проверки результаты диктанта будут опубликованы на сайте. В течение недели каждый желающий участник сможет прийти в центр проверки и получить консультацию филолога-профессионала по поводу допущенных ошибок, а также  сертификат, подтверждающий его уровень грамотности. Время и место барнаульского диктанта будут сообщены позднее, а пока желающим присоединиться к нему следует освежить знания. В прошлом году на «четыре» в Барнауле диктант написали единицы, зато «двоек» было много.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество