aif.ru counter
57

Край преодолеет энергозависимость?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ-Алтай" 16/11/2011

Идею строительства на Алтае конденсационной электростанции на базе Мунайского угольного разреза в Солтонском районе озвучил губернатор Александр Карлин.

– Алтайская КЭС позволит у нас в регионе практически ликвидировать дефицитность в электроэнергии. И при вводе ее в эксплуатацию мы будем выглядеть по-другому и с точки зрения ценовой составляющей электроэнергии, – отметил глава региона.

Аналитик в области энергетики Олег Зотиков считает, что для регионов, где нет достаточной топливной составляющей, строительство КЭС – это выход из ситуации энергозависимости: «Нужно просто смотреть ситуацию, сколько стоит эта электростанция по сравнению с тем, чтобы транспортировать электроэнергию с других регионов. Вообще сейчас тенденция не для регионов, а именно для крупных компаний-потребителей энергии – строительство своих мощностей, чтобы уменьшать собственную энергетическую зависимость. Конечно, и для региона строительство КЭС может снизить энергозависимость».

К слову, стоимость Алтайской КЭС мощностью 660 МВт оценивается в 55,2 млрд руб. На ее строительство потребуется несколько лет.

– У нас сейчас в хорошей стадии продвижения проект по строительству крупной генерирующей электростанции в Солтонском районе. Мы уже попадаем в проект Инвестиционного фонда России, – утверждает Карлин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах