aif.ru counter
24

Алтайский край вошел в число 27 регионов, где все школы готовы к новому учебному году

Геннадий Онищенко назвал 27 субъектов Российской Федерации, в которых к настоящему моменту все школы прошли приемку органами Роспотребнадзора и полностью готовы к новому учебному году. В число этих регионов вошел Алтайский край.

Всего, по словам Главного санитарного врача, в Российской Федерации еще не прошли приемку 903 общеобразовательных учреждения, сообщает краевое управление по образованию и делам молодежи.

Всего 1 сентября в Алтайском крае откроется более 2300 образовательных учреждений, в том числе 1216 школ, в которых будет обучаться 235 тыс. детей. Количество школьников возрастет на 7 тыс. человек по сравнению с предыдущим учебным годом. В текущем году за парты сядут 25783 первоклассника (на уровне прошлого года). На 4 тыс. возросло число учащихся в выпускных классах.

В связи с общим увеличением количества учащихся при подготовке к новому учебному году потребовалось принять дополнительные меры, связанные с финансированием школ. С первого сентября в крае будет обеспечен переход на новые стандарты начального профессионального образования.

Также вступят в силу новые санитарные правила и нормы. Начнется реализация проекта по повышению заработной платы учителей и модернизации образования. Всего расходы на подготовку к новому учебному году в крае составят более 2,5 млрд. рублей (1,6 млрд. рублей выделено из краевого бюджета).

Как уже ранее сообщалось, в состав приемочных комиссий входили представители Роспотребнадзора, Пожнадзора, Ростехнадзора, профсоюзов, родительского комитета, комиссий по делам несовершеннолетних, школьных советов, общественности, в отдельных районах – прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество