Дактилоскопия помогает в случае утраты паспорта гражданина РФ - его восстановление будет проходить гораздо быстрее и облегчит работу сотрудников, занимающихся данным вопросом.
Также необходимо отметить, что в случае аварии, стихийного бедствия, акта терроризма процесс установления личности будет проходить значительно проще у граждан, прошедших дактилоскопию.
В настоящее время возникает немало проблем и при установлении личности в вопросах наследования имущества, при доказательстве невиновности гражданина в предъявляемом ему обвинении в совершении преступления или правонарушения.
А сколько проблем можно решить при установлении личности пожилых людей, в том числе потерявших память.
Наиболее важная ситуация, при возникновении которой вышеуказанная процедура, может оказать неоценимую помощь, если потерялся маленький ребенок, который ничего не может о себе сообщить. Уполномоченные органы быстрее смогут помочь малышу, если его отпечатки пальцев есть во всеобщей базе данных.
Каждый гражданин РФ может пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию в территориальных подразделениях миграционной службы по месту жительства либо по месту пребывания.
Все данные по пройденной процедуре передаются во всеобщую базу данных, где будут использованы только спецслужбами в строго определенных ситуациях.
Фото : www.ural.ru
Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации гражданам РФ необходимо иметь следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт РФ);
- свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста;
- опекуны или попечители предъявляют свои паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве;
- недееспособные граждане – соответствующий документ.
За первое полугодие 2011 года в Алтайском крае дактилоскопию прошли более 16 000 жителей региона, в том числе более 2 000 иностранных граждан и лиц без гражданства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть