aif.ru counter
119

В Алтайском крае в 122 пункта технического осмотра

Функция техосмотра передана от МВД независимым операторам технического осмотра. Аккредитацию и контроль за их деятельностью осуществляет «Российский союз автостраховщиков» (РСА). На РСА возложена обязанность по ведению реестра операторов технического осмотра.

В Алтайском крае по состоянию на 10 января текущего года в реестр операторов ТО включены расположенные на территории региона 122 пункта технического осмотра. Их суммарная годовая пропускная способность составляет 805 тыс. 034 единицы. По замечанию Главэкономики, по информации ГИБДД Алтайского края, численность транспортных средств, зарегистрированных в крае, составляет 772 тысячи единиц.

В то же время техосмотр разрешается проходить в любом выбранном пункте на территории РФ, без привязки к месту регистрации транспортного средства.

21 оператор техосмотра в Алтайском крае уже получил бланки талонов о прохождении государственного технического осмотра. С 11 января они уже приступили к работе. Кроме того, РСА передало в ГУ МВД России по Алтайскому краю заявки на передачу бланков ГТО еще 24 операторам.

Документы, необходимые для прохождения техосмотра остались прежними: документ, удостоверяющий личность; свидетельство о регистрации автомобиля или, пока его нет, ПТС. Если ТО проходит не собственник, потребуется доверенность.

Легковые автомобили и прицепы не старше 3 лет освобождаются от прохождения ТО. Эти же категории транспортных средств в возрасте от 3 до 7 лет обязаны проходить ТО раз в 2 года, транспорт старше 7 лет – ежегодно.

Со списком операторов ТО, зарегистрированных РСА на территории Алтайского края, можно ознакомиться са сайте ГИБДД Алтайского края   . 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах