aif.ru counter
85

Бдительные соседи помогли ликвидировать наркопритон

Фото: Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю

На момент приезда оперативных сотрудников наркоконтроля в нём находилось пятеро человек, которые судя по обстановке, только что изготовили и употребили наркотическое средство - дезоморфин.

В квартире типичная картина для такого рода мест: страшная грязь, невозможный запах, на столе упаковки из-под кодеиносодержащих таблеток, растворителей, множество шприцев и игл. Хозяин квартиры, сам являющийся наркозависимым, совсем недавно уже был осужден  за организацию наркопритона. Остальные задержанные оказались его знакомыми, также страдающими наркотической зависимостью.

Поводом для повторного визита сотрудников наркоконтроля в криминальную квартиру стали неоднократные звонки соседей, которые указывали на устойчивый неприятный запах бензина и других химикатов, а также неадекватное либо агрессивное поведение приятелей, приходящих к хозяину.

В настоящее время следственной службой РУФСКН России по Алтайскому краю решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ».

Противодействие наркопритонам и распространению дезоморфина, продолжает оставаться одной из ведущих линий деятельности органов ФСКН. Следует заметить, что за две недели наступившего года сотрудниками алтайского наркоконтроля уже зафиксировано 7 преступлений, связанных с наркопритонами, по двум уголовные дела направлены в суд, из незаконного оборота изъято свыше 20 граммов дезоморфина.

По итогам прошлого года на территории Алтайского края и Республики Алтай в рамках расследованных уголовных дел зафиксировано свыше 130 преступлений по ст. 232 УК, изъято свыше 300 граммов дезоморфина. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах