aif.ru counter
36

25 июня состоится открытие нового моста через реку Катунь у села Ая

Рабочая комиссия проводит испытания и приемку в эксплуатацию моста через Катунь у села Ая Алтайского района.

Важнейшим звеном транспортной инфраструктуры туристско-рекреационной зоны «Бирюзовая Катунь» является наличие капитального мостового перехода через Катунь, соединяющего федеральную автомобильную дорогу М-52 «Чуйский тракт» и автодорогу регионального и межмуниципального значения «Алтайское – Ая – Нижнекаянча – Бирюзовая Катунь».

Мост расположен на территориях двух субъектов Российской Федерации: Алтайского края и Республики Алтай.

Строительство мостового перехода через реку Катунь у села Ая было начато в декабре 2009 года на средства краевого бюджета. На эти цели было выделено 50 млн. руб.

В 2010 – 2011 гг. подрядными организациями, согласно календарного графика, выполнялись работы по сооружению монолитных опор, сборке, сварке и надвижке металлоконструкций пролетных строений, укреплению конусов, а также возведению насыпи на подходах.

Объем уложенного монолитного бетона в тело опор составил 1456 кубометров, собрано и надвинуто 998 тонн металлоконструкций пролетов коробчатого сечения с металлической ортотропной плитой индивидуального проектирования.

На устройство подходов к мосту вывезено и уложено в тело насыпи 67 тыс. кубометров грунта, 15 тыс. кубометров щебеня в основание и более 10 тыс. тонн асфальтобетона на покрытие.

Для удобства и безопасности пешеходов построены тротуары шириной от 2,5 – 3 м и общей протяженностью 1,9 км.

При тесном взаимодействии всех организаций по строительству мостового перехода через Катунь удалось сократить сроки строительства на 4 месяца.

Работа приемочной комиссии по вводу объекта в эксплуатацию назначена на 24 июня 2011 г. С 25 июня 2011 г. движение по мостовому переходу через Катунь у села Ая Алтайского района будет открыто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество