aif.ru counter
50

Патент для легальной работы

С начала 2011 года в Управление Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю обратилось 2682 иностранных гражданина за оформлением патента для работы у физических лиц, что в два раза больше количества иностранцев, оформивших патент с июля по декабрь 2010 года.

В отделе по вопросам трудовой миграции УФМС России по Алтайскому краю отмечают, что увеличение числа желающих оформить патент связано, прежде всего, с правовой сознательностью иностранных граждан, которые стараются соблюдать нормы миграционного законодательства и не подвергать себя административному штрафу за работу у физ.лиц без патентов.

Напомним, что патент выдается иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность, и документа об уплате налога на срок, на который выдается патент (из расчета 1000 рублей за один месяц).

Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период до трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений, не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента.

Сроком действия патента считается период, за который уплачен налог. В ином случае, срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог.

Первоначально, для получения патента иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, должен предоставить заявление о выдаче патента, документ, удостоверяющий личность, и миграционную карту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество