aif.ru counter
45

Уровень заработной платы в Алтайском крае

По словам начальника УТЗН Алтайского края Игоря Бушмина, по состоянию на 1 апреля 2011 г., в крае задерживают выплату заработной платы - 17 организаций.

На долю 5 организаций-банкротов приходится 10,0 млн. рублей или 42,7% от имеющейся задолженности по краю.

Зарплатные долги имеются в 5 районах и 6 городах, таких как Барнаул, Бийск, Заринск, Камнь-на-Оби, Рубцовск, Славгородский, Курьинский и Поспелихинский районы.

Среднемесячная заработная плата за январь, по полному кругу организаций края, составила 12481 рубль. Темп роста к соответствующему периоду прошлого года – 110,8 %.

Соглашение о минимальной заработной плате в Алтайском крае внесены изменения – для всех отраслей внебюджетного сектора на 2011 год установлен единый минимальный размер заработной платы в размере 6330 рублей.

В настоящее время, завершена процедура присоединения работодателей к дополнительному Соглашению.

В установленные законом сроки, письменные отказы от присоединения к соглашению представили 350 работодателей.

Такие отказы работодателей от принятия на себя обязательств по обеспечению достойной оплаты труда ухудшают ситуацию в муниципальных образованиях и в целом по краю.

Самая низкая заработная плата выплачивается в Баевском, Троицком, Немецком национальном и Суетском районах. Органам местного самоуправления названных районов рекомендовано повысить результативность деятельности муниципальных рабочих групп по выплате заработной платы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество