aif.ru counter
43

Более миллиона рублей «слили налево» сотрудники соцзащиты Заринска

Они осуждены за совершение мошеннических действий и за злоупотребление служебным положением при начислении субсидий.

Собранными по делу доказательствами установлено, что в период с января 2006 по февраль 2009 г. эти товарищи ежемесячно, не формируя личных дел получателей субсидий, неоднократно вводили в компьютерную программу «Субсидии» заведомо недостоверные сведения, дающие право их близким родственникам и знакомым на получение субсидий за коммунальные услуги.

На этих лиц были открыты расчетные счета в Сбербанке, на которые впоследствии перечислялись денежные средства. В течение трех лет из бюджета были незаконно выплачены лицам, заведомо не имеющим право на социальные субсидии, денежные средства на сумму более одного миллиона рублей. Виновные осуждены к лишению свободы на срок от 3 до 6 лет.

При этом с учетом смягчающих обстоятельств – явок с повинной, полного признания своей вины, раскаяния, активного способствования раскрытию преступления, состояния здоровья и наличия малолетних детей, назначенное наказание Заринским городским судом определено отбывать условно. В полном объеме удовлетворен заявленный Управлением социальной защиты населения Заринска гражданский иск о возмещении причиненного преступными действиями вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах