Ровно год назад в Барнауле был открыт краевой онкоцентр «Надежда». За это время он успел не раз оправдать свое название и подарить реальный шанс на здоровую жизнь десяткам тысяч пациентов. На минувшей неделе онкоцентр открыл двери для журналистов, чтобы показать: как бы не страшен был диагноз, надежда есть всегда.
Больше помощи
За год работы онкоцентра специализированную помощь получили около 140 тысяч онкологических больных – это на 8 тысяч больше, чем в 2009 году. В поликлинике онкологического диспансера внедряются инновационные методы профилактики, диагностики и лечения, начиная с врачебно-диспетчерской службы, когда к врачам записываются через Интернет без очередей, до телеконсультаций и консилиумов ведущих врачей, которые принимают решение по технологии лечения каждого больного.
По словам главного врача онкоцентра, председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александра Лазарева, такой методики нет даже за рубежом. Она позволяет минимизировать возможность врачебной ошибки и повысить эффективность лечения. Эффективно здесь подходят и к использованию бюджетных средств, поэтому введена в практику система дневного стационара «Стационарзамещающие технологии».
Расходы по содержанию больного в дневном стационаре, по заверению Александра Лазарева, в 5-10 раз меньше, чем в круглосуточном. При этом пациент получает полноценное лечение. Кстати, за год в дневном стационаре пролечено 2 443 пациента, выявлено 3 248 первичных онкологических больных, из них более половины (54%). Важно отметить, что включение края (в числе всего десяти регионов России) в федеральную онкологическую программу, позволило привлечь в регион 437 млн рублей из федерального бюджета на приобретение для поликлиники онкоцентра «Надежда» новейшего высокоэффективного оборудования для ранней диагностики и лечения злокачественных новообразований.
Не надо бояться!
Буквально накануне нового года для радиологического блока онкодиспансера поступило новое оборудование. В числе которого – уникальный линейный ускоритель высокой мощности, используемый для облучения опухолей внутренней локализации. Среди используемого здесь оборудования – новейшие разработки последних пяти лет, которые позволяют проводить более точную диагностику и выдавать результаты по ряду исследований в течение 3-4 часов, а не нескольких суток, как было ранее.
– В мае прошлого года я обнаружила у себя образование, обратилась в диспансер и сразу же мне назначили операцию, прооперировали, назначили лечение и сейчас я чувствую себя прекрасно. Хочу сказать всем, у кого есть такие проблемы – не надо ничего бояться! У нас замечательные доктора, золотые руки, доктора от бога, – говорит пациентка онкоцентра «Надежда» Людмила Абрамова. – Нужно быть жизнерадостным, не зацикливаться на болезни, все лечится. В Библии написано: ранами Иисуса мы исцелены. А доктора наши – от бога, через них работает бог. Спасибо им огромное!
Надо просто доверять им, надо жить! А еще надо вовремя обращаться к врачам – не устает повторять Александр Лазарев, ведь раннее выявление болезни увеличивает шансы на благополучный исход.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть