aif.ru counter
16

С песней в Новый год!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Алтай 12/01/2011

Весь год наша газета писала о ветеранах Великой Отечественной войны, о героях-победителях, о тех, кто был счастлив отметить с однополчанами 60-летний юбилей Победы

А накануне Нового мы решили поздравить их в ходе Всероссийской акции «АиФ» «Стань Дедом морозом». Наша редакция провела акцию совместно с проектом Академии культуры и искусств «Использование методов арт-терапии по работе с пожилыми людьми «Диалог поколений». Идея обеих акций – доброе отношение к людям, проявление заботы и заинтересованности. Ведь внимание, добрые пожелания от Снегурочки и Деда Мороза важны и приятны не только детям, но и людям старшего поколения. Особенно тем, к кому некому прийти с поздравлениями.

Дедом Морозом стать легко

Инициатором и партнером «АиФ-Алтай» в поздравлении стал концертно-продюсерский центр Алтайской государственной Академии культуры и искусств – студенты и сотрудники составили ударную новогоднюю бригаду из Деда Мороза и его помощников – Снегурочки и двух снеговиков. 30 декабря посланцы Нового года приехали в Краевой госпиталь ветеранов войн и провели в его стенах почти полдня, поздравляя всех без исключения пациентов и медицинский персонал.

Настоящий Дед Мороз в валенках, красном тулупе, с пышной бородой начал обход всех палат госпиталя, начиная с седьмого этажа. В каждой палате его с удивлением и интересом встречали пациенты, хотя больше заглядывались на Снегурочку – высокую, румяную, в белом с голубой оторочкой полушубке и белых сапожках. Кто вставал с коек и лично приветствовал дедушку с внучкой, другие наблюдали лежа – всем им два веселых «аифовских» снеговичка, которых некоторые принимали за гномиков, раздавали конфеты из большого мешка Деда мороза.

Как и всегда при поздравлении, Дед Мороз был рад услышать от поздравляемых стихотворение или песенку на новогоднюю тему. Но ветераны, в большинстве своем дедушки и бабушки, исполняли песни своей молодости, озорные частушки или читали стихи про Буденного или драпающих фрицев. Дед Мороз тоже был этому рад. В ответ всем, без исключения, и тем, кто рассказывал стихи, и кто молча наблюдал за происходящим, новогодний квартет пел песню про маленькую елочку – в каждой палате, в которую заходили, для каждого. Под конец и у Снегурочки, и Деда Мороза, и у снеговиков немного сел голос, устали ноги, но желание поздравить каждого было сильнее.

Чудеса бывают!

Особенность акции «Стань Дедом морозом» – возможность совершить небольшое чудо – поздравить от всего сердца тех, кто этого меньше всего ждет. Пациенты краевого госпиталя ветеранов войн меньше всего ждали Деда Мороза в предновогодний день. На некоторых этажах медицинским персоналом были расставлены и наряжены елочки в коридорах, но казалось, что сам праздник пройдет очень буднично и по-больничному. Но «АиФ-Алтай» и АлтГАКИ подарили людям праздник, душевно прикоснулись к каждому, угостили сладостями.

Для студентов Академии культуры и искусства общение с ветеранами войны и труда давно уже традиционно. Целый год работает программа «Диалог поколений», примером настоящего диалога поколений, реализованной возможности сказать «спасибо», пожелать здоровья тем, кто это заслужил своим трудом и ратным подвигом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах