aif.ru counter
30

В лагерь со скидкой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АИФ-Алтай 16/06/2010

Валентина Семеновна, пенсионер, Барнаул

Ваши опасения преувеличены. Как заверяют в краевом Управлении Роспотребнадзора, во всех летних оздоровительных учреждениях (ЛОУ) для детей к началу сезона проведены противоклещевые обработки территории. Кроме того, сотрудники надзорной службы проверят качество выполненных ремонтов, соответствие систем водоснабжения и канализаций существующим нормам.

Во всех ЛОУ уже проведены необходимые лабораторные исследования питьевой воды на бактериологические и химические показатели – никаких отклонений от санитарных правил не выявлено. Кстати, перед началом сезона все сотрудники лагерей прошли специальные обучающие курсы и семинары, организованные комитетами по здравоохранению и образованию городов и районов края. И теперь, когда лето в разгаре, а весь массив подготовительных работ позади, мамы, папы, бабушки и дедушки без опасений могут отправлять своих чад в детские лагеря.

В этом году в крае их будет работать 83. Через них, как и в прошлом году, пройдет порядка 118 тыс. детей от 7 до 15 лет. Стоимость путевки в летний оздоровительный лагерь в этом году сохранена на уровне прошлого года и составит – 8 тыс. руб. Если раньше частичную оплату путевок осуществлял Фонд социального страхования РФ и только для работающих граждан – страхователей фонда. То в этом году финансирование детской оздоровительной кампании отдано на откуп регионам.

Благодаря новой системе, каждый житель края, имеющий детей в возрасте от 7 до 15 лет, может рассчитывать на 50-процент- ную компенсацию средней стоимости путевки из краевого бюджета. Новый механизм впервые освобождает и работодателя, оплачивающего так называемую «хозяйственную долю» путевки (35%) для своих сотрудников, от необходимости предварительно приобретать путевки за полную стоимость (Фонд соцстраха затраченные на путевку средства восстанавливал предприятиям по итогам отчетного периода).

Механизм для получения 50%-й доли путевки за счет краевого бюджета такой: родители обращаются с соответствующим заявлением в школу, где учится ребенок, а также в проф- ком своего учреждения – для получения доли работодателя. К слову, сотрудники краевых и муниципальных учреждений бюджетной сферы получат компенсацию в размере 85% стоимости, до 100% дойдет компенсация для детей-сирот и детей сотрудников предприятий, находящихся в тяжелой финансовой ситуации. Остается пожелать отдыхающим детям хорошего лета, побольше солнца и поменьше дождей!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество