aif.ru counter
13

Праздник Победы должен дойти до каждого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АИФ-Алтай 05/05/2010

Пропавшие без вести, сгинувшие в плену, сгоревшие заживо в своих домах, расстрелянные в своих дворах, надорвавшиеся от непосильного труда, умершие от голода. Праздника светлого, потому что страна – несмотря, вопреки, благодаря – выстояла, отстояла право на собственную жизнь и жизнь будущих поколений.

Праздника, со временем становящегося все более пронзительным, потому что видевших и переживших становится все меньше, а тех, для кого война – лишь параграфы в учебнике истории, все больше. И у последних, увы, не першит в горле и не влажнеет в глазах, когда согнувшиеся под тяжестью лет и наград на парадной одежде, убеленные сединами люди с трудом склоняются перед обелисками, чтобы дрожащими руками положить на подножие скромные цветы…

Нынешний год – год 65- летия Победы – отмечается с большим размахом. Здесь и обеспечение нуждающихся ветеранов жильем, и «тотальная» их диспансеризация, и широкомасштабное вручение юбилейных медалей и вообще памятных подарков. Здесь и множество новоизданных «исторических» и художественно-литературных изданий и торжественных мероприятий, начавшихся сразу после Нового года и масштабность майских «парадных» торжеств.

Но не будем лукавыми – совсем не каждый из ветеранов, тружеников тыла (и далее по списку) почувствовал и почувствует эту «полнокровную» государственную заботу, далеко не каждый из них видел что-либо, кроме «протокольного» визита работников родной соцзащиты, и совсем далеко не каждый даже 9 Мая способен выйти на праздничные улицы своих городов и сел.

Давайте же, всенародно отмечая День Победы, радуясь мирному небу над головой, постараемся поздравить ВСЕХ пока еще живущих – не только близких и родных, но и далеких родственников, бывших коллег по работе, соседей по подъезду или «того вон» одинокого старичка, живущего на другом конце улицы. Это не трудно, это в миллион раз проще, чем выстоять и победить в самой страшной войне двадцатого столетия.

С памятью о погибших, с глубокой признательностью всему поколению военных лет, с уважением ко всем читателям коллектив «АиФ-Алтай»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество