78

Ливень с градом и сильный ветер повалили деревья в Барнауле

Барнаул, 22 июля – АиФ-Алтай. Сильный ливень, град и ветер обрушились на краевую столицу вечером 21 июля.

По сведениям очевидцев, градины в районе ул. Мамонтова были размером с двухрублевую монету. Они разбивались о твердые поверхности, разлетаясь мелкими осколками. Были повреждены некоторые машины, а также будущий урожай садоводов. Очевидцы сообщают также и о поваленных деревьях и об оборванных проводах.

 Синоптики объяснили, почему в середине мая на Алтае идет снег >>

Град выпал в Железнодорожном районе Барнаула 7 июля >>

В Алтайском Гидрометцентре НГС Новости сообщили, что размер града, выпавшего у метеостанции в Научном городке, составил 3 мм, но не исключили, что в других районах города град был крупнее – в частности, в районе пос. Кирова. Дежурный синоптик гидрометцентра Наталья Кобякова уточнила, что для июля град – обычное явление.

«В летний период довольно часто можно наблюдать мозаичный характер ливневых дождей. Даже при прохождении атмосферного фронта ливневые грозовые дожди отличаются своей интенсивностью.

Данная ситуация ещё раз объясняет мозаичность летних дождей: где-то их выпадает в избытке, а где-то меньше обычного. Именно поэтому мы часто слышим в прогнозах погоды «местами», «временами» дожди...», – уточнила начальник отдела ГМО Людмила Сырых.

В ближайшие три дня в Барнауле и Алтайском крае также не исключены дожди. Во вторник по краю возможны сильные дожди и град, сообщает Алтайский Гидрометцентр.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах