aif.ru counter
70

«Миллениум», «Аквамарин», «Кристалл» - барнаульцы предлагают названия для кварталов 2000 и 2001

Барнаул, 5 марта – АиФ-Алтай. Названия для новых кварталов 2000 и 2001 в Индустриальном районе Барнаула выбирают барнаульцы. За неделю поступило около ста вариантов названий для этих кварталов, сообщает городской пресс-центр.

«Выбирая названия, барнаульцы проявляют выдумку и фантазию, демонстрируют позитивный настрой и любовь к городу, в котором живут», - говорится в сообщении.

Большинство горожан хотят, чтобы любой из этих районов назывался «Радужный» (10 упоминаний), также, по мнению горожан, подойдут варианты «Молодежный», «Балтийский», «Солнечный», «Ясный».

И квартал 2000, и квартал 2001 могут получить также названия «Демократический», «Счастливый», «Перспективный», «Заповедный», «Отрадный», «Спортивный».

Для квартала 2000 (ограничен улицами Малахова, Балтийская, Лазурная, Взлетная) придумали много названий, но самый распространенный вариант - «Олимпийский» (5 упоминаний). Часто называли также «Жемчужный» и «Баваринский» (по 2 варианта). Другие варианты: «Аэродромный» и «Миллениум», «Соборный» и «Иванобогословский», «Парадный» и «Радостный», «Мирный» и «Креативный».

Для квартала 2001 (ограничен улицами Малахова, Власихинская, Лазурная, Балтийская) придумали варианты названий: «Семейный», «Комфортный», «Светлый», «Звездный», «Аквамарин», «Власихинский», «Юго-Западный», «Кристалл», «Объездной».

Окончательно решение еще не принято, варианты названий продолжают принимать на электронный адрес.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах