aif.ru counter
34

Правительству Республики нужен серебристый джип за три миллиона с «копейками»

Барнаул, 21 ноября - АиФ-Алтай. Казенное учреждение «Управление по обеспечению деятельности правительства Республики Алтай» объявило на 14 декабря аукцион на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалента.

Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», республиканское правительство хочет машину нынешнего года выпуска, серебристого цвета, со всеми современными «наворотами». Максимальную цену контракта покупатель установил в 3 миллиона 353 тысячи рублей.

Немногим раньше новым внедорожником намерено разжиться республиканское министерство экономического развития. Но здесь, уточняет источник, речь идет не о прямой покупке, а идет об обмене имеющегося в распоряжении министерства автомобиля Hyundai Santa Fe на Land Cruiser (черный с бежевым салоном) с доплатой в размере 2,1 млн рублей.

(К слову отметим, что «коллега» сего ведомства - Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края – заказало себе более скромное авто: Audi A4 или Toyota Camry комплектации люкс стоимостью 1 479 тыс. руб.- ред.). Важные республиканские чиновники, конечно, и передвигаться должны важно, да и, к примеру, «больших» гостей Горного абы на какой машинешке не встретишь.

Но аппетиты заказчиков могли бы быть и поскромнее - при «расчетном» - то дефиците бюджета РА в текущем году в пределах 60 миллионов рублей. А впрочем…жизнь в республике все-таки становится несколько лучше: дефицит рассматриваемого на будущий год бюджета запланирован в размере 20 729,3 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах