Барнаул, 16 ноября – АиФ-Алтай. Среднестатистическому жителю Алтая придется 10 лет откладывать всю свою зарплату, чтобы купить скромную «двушку».
Цена небольшой двухкомнатной квартиры здесь сопоставима с десятилетней зарплатой жителей региона, сообщает АиФ.
Рейтинг составлен на основе данных о средней зарплаты в регионе и средней стоимости жилья.
Согласно данным Росстата, россиянин должен откладывать всю свою зарплату от 4 до 15 лет, только тогда он может накопить нужную сумму для покупки квартиры. Отложить на машину у россиянина получится за 2 года.
Тяжелее всего накопить на квартиру в Москве и в Санкт-Петербурге. Для этого придется откладывать всю свою зарплату в течение 15 и 14 лет соответственно.
Проще всего накопить на квартиру в Ямало-ненецком автономном округе. Средняя заработная плата здесь, по данным Росстата, превышает стоимость одного квадратного метра.
Квадратный метр в новостройках стоит здесь 59,9 тыс. рублей, а месячная зарплата среднего жителя автономии - 75,5 тыс. рублей в месяц.
Так же, как и жители Алтайского края, 10 лет копят на квартиру желающие обзавестись недвижимостью в Иркутской и Ленинградской областях.
![]() |
Источник: АИФ.ru |
Справка
В августе 2012 года в Алтайском крае, по данным Росстата, средняя зарплата составляла 15 590 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть