
Барнаул, 23 октября – АиФ-Алтай. Республика Алтай вошла в первую пятерку по уровню рождаемости, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона. Коэффициент рождаемости в регионе – 26,3 новорожденных на 1000 человек.
Лидируют в списке республики Северо-Кавказского федерального округа – Чеченская Республика и Республика Ингушетия. Однако, они же лидируют по уровню смертности, отмечает источник. В Чеченской Республике, кроме прочего, серьёзная безработица и нехватка врачей.
Вот как выглядит первая пятерка регионов с наиболее высокими показателями рождаемости:
- Чеченская Республика - 30
- Республика Ингушетия - 27,3
- Республика Тыва - 26,1
- Республика Алтай - 20,3
- Республика Дагестан - 20
Замыкает список Ленинградская область с уровнем рождаемости 8,8 новорожденного на 1000 человек (83 место). Хотя в самом Санкт-Петербурге коэффициент составляет уже 11,5.
В столице России рождается 10,9 человек на 1 тысячу.
По данным Управления записи актов гражданского состояния Алтайского края, в нашем регионе в первом полугодии текущего года зарегистрировано 16195, что превышает показатель аналогичного периода 2011 года на 1163.
По количеству зарегистрированных актов о рождении среди районов лидируют: Первомайский, Тальменский, Павловский, Благовещенский, Бийский, Алтайский, Троицкий, Шипуновский, Поспелихинский, Кулундинский, среди городов: Барнаул (в числе первых в городе – Индустриальный район), Бийск, Рубцовск.
В 13 территориях за указанный период количество актов о рождении превышает число актов о смерти (Зональный, Ключевский, Немецкий, Рубцовский, Табунский, г. Алейск, Железнодорожный, Индустриальный, Ленинский, Октябрьский районы г. Барнаула, г.г. Белокуриха, Заринск, ЗАТО Сибирский).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть