aif.ru counter
40

Сын барнаульского оппозиционера подозревается в причастности к групповому преступлению

Барнаул, 13 сентября - АиФ-Алтай. Как сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, в ходе оперативных мероприятий по подозрению к совершению тяжких преступлений сотрудники спецподразделений полиции задержали группу лиц, подозреваемых в вымогательстве.

Деньги вымогались у водителей-дальнобойщиков других регионов и сопредельных республик за «безопасный проезд по территории края».

В числе задержанных оказался сын довольно известного в Барнауле оппозиционного деятеля Виктора Рау - Эдуард.

Как поясняют в ведомстве, ему в соответствии с законодательством были разъяснены причины задержания (проверка к возможной причастности к противоправным действиям в рамках расследования уголовного дела по ст. 163 УК «Вымогательство») и была предоставлена возможность связаться по телефону с родственниками.

Надо полагать, что разъяснение вызвано тем обстоятельством, что старший Рау обратился в полицию с заявлением о похищении сына.

Оное было принято в отделе полиции № 2 УМВД России по г. Барнаулу, надлежащим образом зарегистрировано.

«В ближайшее время по заявлению будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. О принятом решении Виктор Рау будет проинформирован», - заявляют в ведомстве. - Оперативно-разыскные мероприятия по данному уголовному делу никакого отношения к политической сфере либо PR-мероприятиям не имеют.

Это повседневная деятельность полиции, которая связана с пресечением преступлений и правонарушений, обеспечением общественной безопасности граждан, - уверяет пресс-служба ГУ МВД.

Справка 

Виктор Рау(1959 г.р.) в настоящее время является кандидатом в депутаты Барнаульской гордумы по списку партии «Республиканская партия России-Партия народной свободы».

В документах, поданных в крайизбирком, указано, что он является председателем правления ТСЖ «Октябрьское». В 2010 году был одним из активнейших противников отмены всенародных выборов мэра Барнаула.

Как руководитель общественного движения «За чистый пригород» вместе с депутатом БГД Юрием Павловым подавал в Алтайский краевой суд жалобу на признание незаконным решения гордумы об их отмене.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах