aif.ru counter
75
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Кто застрелил 32 алтайских лося?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 24/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 24/07/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Более двадцати человек, в числе которых бийский полицейский, являются подозреваемыми по делу о незаконной охоте, совершённой по предварительному сговору. Дело возбуждено на днях первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета России по Алтайскому краю.

По имеющимся данным, с октября прошлого года по нынешний январь участники орггруппы на территории Быстро-Истокского и Петропавловского районов незаконно отстрелили не менее 32 лосей.

По словам Дениса Никитина, руководителя первого отдела, к настоящему времени проведёно более двадцати обысков в квартирах и домах подозреваемых: изъяты гладкоствольное и нарезное огнестрельное оружие, боеприпасы, документы, технические средства передвижения и мясо (предположительно, лося). Пятеро из подельников задержаны, расследование дела продолжается.

По факту задержания полицейского – а это инспектор группы вневедомственной охраны ОВО по г. Бийску – Александром Лаасом, врио начальника регионального ГУ МВД, назначена служебная проверка. В пресс-службе ведомства сообщили, что решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, не исключено, что тоже «вплоть до увольнения».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых