aif.ru counter
26

Из-за грибников и садоводов осенью случается много пожаров

Барнаул, 10 сентября – АиФ-Алтай. Осенью традиционно много пожаров возникает из-за костров, которые жгут в лесу грибники, а также из-за костров, разводимых на садовых участках, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

За прошедшие сутки зарегистрировано 3 возгорания в лесной зоне Славгородского, Тюменцевского и Бурлинского районов, общей лесной площадью 8,5 га, которые были успешно ликвидированы силами лесничества.

ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что за розжиг костра в лесу предусмотрен штраф от 1500 рублей (статья 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» КоАП РФ); за уничтожение или повреждение лесных насаждений предусмотрена уголовная ответственность по статье 261 УК РФ.

Кроме того, осенью в лесу нередки случаи, когда увлекшиеся грибники теряются. Спасатели не рекомендуют ходить в незнакомые места, а также советуют иметь при себе компас и сотовый телефон.

Садоводам следует напомнить об осторожности во время осенних дачных работ. Нельзя сжигать мусор в неположенном месте, так как при малейшем порыве ветра огонь может попасть на деревянные постройки, а затем перекинуться на соседние.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах