aif.ru counter
40

Результат добровольной дактилоскопии по желанию можно будет уничтожить

Фото: 22.mvd.ru

Барнаул, 24 августа – АиФ-Алтай. Процедуру добровольного снятия отпечатков пальцев регламентировали в министерстве внутренних дел России, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Административный регламент детально определяет порядок получения отпечатков пальцев, внесения изменений в дактилоскопическую информацию о гражданах и ее уничтожения. Добровольная дактилоскопия – процедура бесплатная, для несовершеннолетних обязательно письменное заявление и присутствие законных представителей.

Известно, что результаты добровольной дактилоскопии могут быть уничтожены по желанию гражданина.

Для того чтобы добровольно оставить отпечатки пальцев в базе МВД, нужно обратиться в подразделения территориальных органов на районном уровне по месту жительства.

Необходимо заполнить заявление, сделать это можно путем заполнения интернет-обращения специальной формы в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

На личную встречу нужно принести паспорт, свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14 лет). Другие документы требовать запрещается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах