aif.ru counter
65

Этнофестиваль на Алтае превратили в пропаганду экстремизма?

Барнаул, 14 августа – АиФ-Алтай. В поле зрения прокуратуры Республики Алтай попали листовки, распространяемые участниками этнофестиваля «Дети солнца», сообщает РИА Новости.

В этих листовках сотрудники прокуратуры усмотрели признаки экстремистской деятельности (в том числе пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии).

«Люди, собравшиеся на проведение этно-фестиваля, относят себя к категории «Дети Солнца» и, по сути, причисляют своих представителей к исключительной по отношению к другим категориям людей касте», - сказано в сообщении.

Этнофестиваль проходит с 9 по 15 августа этого года на территории туристического кемпингового лагеря «Звенигород» около села Чендек Усть-Коксинского района Республики Алтай.

Как уточняет пресс-служба, согласно российскому законодательству, прокурор объявил предостережение о недопустимости осуществления деятельности, носящей признаки экстремистской при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах