Барнаул, 8 августа - АиФ-Алтай. Администрация села Акташ, что в Улуганском районе Республики Алтай, объявила конкурс на лучшую эмблему поселка.
- Цель конкурса – появление эмблемы села как визитной карточки населенного пункта, - поясняет идею сельских властей пресс-служба республиканского правительства.
Организаторы конкурса хотят, чтобы эмблема «отражала местность населенного пункта, его географическое нахождение, основное направление социальной и общественной жизни, отличия от других населенных пунктов».
Итоги будут подведены на празднике «День села» 26 августа и лучшая работа станет официальной эмблемой Акташа, в котором проживает около четырех тысяч жителей. Любящие малую родину акташцы, конечно же, что-нибудь в ответ изобразят.
Но со стороны видно, что конкурсантам придется включить фантазию по-полной, чтобы учесть в эмблеме пожелания организаторов.
Узнаваемых «меток» у села немного: Акташский пограничный отряд (охраняет границу с Китаем, Монголией и Казахстаном), самая современная школа республики с супер-спортзалом (после известного землетрясения 2003 г.заново строилась мучительных семь лет), приказавшее долго жить Акташское горно-обогатительное предприятие, оставившее после себя 110 тонн опасных ртутьсодержащих отходов…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть