aif.ru counter
42

Вода вернулась в пос. Октябрьский

В июне в пос. Октябрьский вышли из строя насосы на артезианском водозаборе, находящемся в частной собственности, из-за чего почти треть поселка осталась без водоснабжения.

Городским властям пришлось вмешаться - глава администрации города Игорь Савинцев провел выездное совещание с участием жителей, представителей местной администрации, Барнаульского водоканала, собственников водозабора.

В итоге силами Барнаульского водоканала был установлен новый погружной насос на частной скважине на бульваре Мира и передан на эксплуатацию собственнику водозабора в пос. Октябрьский.

Это позволило частично запустить в работу водозабор.

От Шаховского водозабора в с. Власиха, который находится на обслуживании ООО «Барнауьский водоканал», до водопроводной сети пос. Октябрьский проложена перемычка - новый водопровод диаметром 100 мм протяженностью 120 м, что позволяет присоединить около 200 домов пос. Октябрьский к Шаховскому артезианскому водозабору.

Трубопровод промоют и проведут обеззараживание, и после получения положительных результатов лабораторных анализов он будет запущен в работу.

Для обеспечения бесперебойного водоснабжения дополнительных абонентов на Шаховском водозаборе готовится к запуску резервная скважина.

Скважина промыта и обеззаражена, к ней подключено новое силовое электрооборудование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах