aif.ru counter
64

На территории будущего эко-отеля устроили свалку, загубили деревья и закрыли подходы к Катуни

Барнаул, 4 июля – АиФ-Алтай. Проверка, проведенная на территории будущего эко-отеля, обескуражила сотрудников природоохранной прокуратуры.

На арендованной территории были обнаружены несанкционированные свалки, нарушение плодородного слоя почвы, поврежденные деревья и незаконное ограждение подходов к реке.

35 куб.м. мусора складировались на арендуемой территории, в месте его сжигания был поврежден плодородный слой почвы площадью 1,5х1,5 м.

Сотрудники прокуратуры обнаружили на территории участка повреждения 52 сосен и 11 берез, а также самовольное снятие плодородного слоя почвы на площади 7121,51кв. м.

Кроме того, выяснилось, что установленный по периметру территории будущего отеля забор (3га) мешает беспрепятственному доступу граждан к реке Катунь.

Металлическое ограждение примыкает к урезу реки Катунь на расстоянии 13 и 16 м., что является нарушением законодательства.

Напомним, в соответствии с требованиями Водного кодекса РФ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.

Сейчас ООО «Алтика» проводит работы по устранению выявленных нарушений. Один работник организации привлечен к дисциплинарной ответственности. Еще три производства по делу об административном правонарушении в настоящий момент находятся на стадии рассмотрения в Управлении Роспотребнадзора по РА, Министерстве лесного хозяйства РА и Управлении Росприроднадзора по АК и РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах