56

Попытка «откупиться» вышла жителю Кош-Агача недешево

Барнаул, 2 июля - АиФ-Алтай. Житель Кош-Агачского района Асет Мустафанов задолжал некоему предприятию 141 тысячу рублей с копейками. За что и когда - не суть важно, важно, что даже через исполнительное производство долг он вернуть не мог, и «прикрепленный» пристав-исполнитель намеревался наложить на имущество должника арест.

Какое уж там имущество – о сем пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, рассказывающая эту историю, умалчивает, но расставаться с ним Мустафанов не хотел. Дабы оного не случилось, он, не мудрствуя лукаво, дал судебному приставу взятку – 5 тысяч рублей

Что дальше произошло (или не произошло) с имуществом должника – источник тоже умалчивает, но сам должник попал под суд по ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий).

По ходу дела взяткодатель вину признал, раскаялся и, как сообщает прокуратура, «активно способствовал расследованию преступления» (хотя чего там расследовать? – прим. ред.).

Поведение подсудимого, наличие у него несовершеннолетнего ребенка и инвалидности 3 группы было сочтено смягчающими факторами.

И «в целях исправления подсудимого и предупреждения совершения новых преступлений, суд признал наличие указанных выше обстоятельств исключительными и назначил Асету Мустафанову наказание в виде штрафа с применением ст. 64 УК РФ в размере десятикратной суммы взятки – 50 000 рублей».

Теперь, выходит, вместо 141 тысячи рублей, на Асете «висит» долг почти в двести тысяч. Так обернулась 5-тысячная взятка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах