aif.ru counter
25

Места для инвалидов должны быть

Различных законов в стране так много, что уследить за ними, а особенно соблюдением их требований не всегда удается.

Так согласно статьи 15 Федерального закона № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, должно выделятся не менее 10% мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

И эти места не должны занимать иные транспортные средства. Однако в реальности это положение в крае соблюдают не во многих местах. Иногда нарушение этого закона становиться предметом судебных разбирательств.

Так на днях вступило в законную силу решение Новичихинского районного суда по иску прокурора Новичихинского района к Администрации Новичихинского сельсовета, которая не выделила на территории сельсовета места парковки специальных автотранспортных средств.

Проверка соблюдения закона о «О социальной защите инвалидов в РФ» началась в Новичихе в марте 2009 года. Тогда было установлено, что в райцентре на улице Первомайская, между улицами Ленинская и 8 Марта, напротив здания № 66, организована стоянка автотранспортных средств.

Однако табличка «Инвалиды» над частью парковочных мест, как того требует закон, установлена не была.

В связи с указанным обстоятельством в адрес Администрации Новичихинского сельсовета прокурором было вынесено представление о необходимости устранения выявленного нарушения.

Однако вплоть до заявления иска требования прокурора района не были исполнены и соответствующий дорожный знак не установлен.

Как сообщил и.о. председателя Новичихинского районного суда А. А. Томаровский, районный суд своим решением признал незаконным бездействие Администрации Новичихинского сельсовета Новичихинского района Алтайского края по не выделению мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

Он обязал в срок до 1 июля 2012 года установить дорожные знаки для парковки специальных автотранспортных средств на парковке по улице Первомайская. Теперь права инвалидов в райцентре будут соблюдены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах