aif.ru counter
32

Студенческий бизнес-инкубатор появился на Алтае

7 июня, в Алтайском госуниверситете состоялось первое организационное собрание Студенческого бизнес-инкубатора, осенью он начнет свою работу, сообщил председатель Объединенного совета обучающихся АлтГУ Олег Цапко.

Студенческий бизнес-инкубатор – это один из проектов, вошедших в программу развития студенческих объединений АлтГУ, поддержанную Министерством образования и науки РФ. На следующий учебный (и рабочий) год выделено 30 млн. рублей.

Инкубатор является органом студенческого самоуправления и входит в Объединенный совет обучающихся университета. Руководителем Инкубатора назначена Евгения Лукина, куратором - Юрий Баранчугов.

Новая инфраструктурная площадка создана для развития и продвижения студенческих бизнес-проектов в самых различных отраслях.

Планируется силами студентов, магистрантов и аспирантов создать не менее 10 малых предприятий при Алтайском госуниверситете.

Студенты могут участвовать в работе бизнес-инкубатора по трем направлениям:

  • участие в работе аппарата Студенческого бизнес-инкубатора (координация отдельных направлений деятельности, организация мероприятий и т.д.).
  • работа над собственным бизнес-проектом или инициативой.
  • возможность участия в проектных командах: если нет собственной бизнес-идеи, то можно включиться в командную работу, сопровождать проекты других участников инкубатора (писать бизнес-планы, готовить регистрационные документы, обеспечить PR-сопровождение и т.д.).

Таким образом, все инициативные люди смогут реализовать свой потенциал в Инкубаторе. Для всех участников бизнес-инкубатора подготовлена образовательная программа.

Как пояснила активистка Инкубатора Анастасия Вакалова, она будет состоять из школ, мастер-классов, круглых столов, семинаров и лекций, направленных на развитие компетенций и навыков, необходимых молодому предпринимателю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах