
7 июня, в Алтайском госуниверситете состоялось первое организационное собрание Студенческого бизнес-инкубатора, осенью он начнет свою работу, сообщил председатель Объединенного совета обучающихся АлтГУ Олег Цапко.
Студенческий бизнес-инкубатор – это один из проектов, вошедших в программу развития студенческих объединений АлтГУ, поддержанную Министерством образования и науки РФ. На следующий учебный (и рабочий) год выделено 30 млн. рублей.
Инкубатор является органом студенческого самоуправления и входит в Объединенный совет обучающихся университета. Руководителем Инкубатора назначена Евгения Лукина, куратором - Юрий Баранчугов.
Новая инфраструктурная площадка создана для развития и продвижения студенческих бизнес-проектов в самых различных отраслях.
Планируется силами студентов, магистрантов и аспирантов создать не менее 10 малых предприятий при Алтайском госуниверситете.
Студенты могут участвовать в работе бизнес-инкубатора по трем направлениям:
- участие в работе аппарата Студенческого бизнес-инкубатора (координация отдельных направлений деятельности, организация мероприятий и т.д.).
- работа над собственным бизнес-проектом или инициативой.
- возможность участия в проектных командах: если нет собственной бизнес-идеи, то можно включиться в командную работу, сопровождать проекты других участников инкубатора (писать бизнес-планы, готовить регистрационные документы, обеспечить PR-сопровождение и т.д.).
Таким образом, все инициативные люди смогут реализовать свой потенциал в Инкубаторе. Для всех участников бизнес-инкубатора подготовлена образовательная программа.
Как пояснила активистка Инкубатора Анастасия Вакалова, она будет состоять из школ, мастер-классов, круглых столов, семинаров и лекций, направленных на развитие компетенций и навыков, необходимых молодому предпринимателю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть