aif.ru counter
52

Академический университет Алтайского края обзавелся собственной филармонией

Барнаул, 19 декабря – АиФ-Алтай. Филармонию АлтГу создали студенты и преподаватели музыкального отделения искусств совместно с Лигой студентов вуза, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Профессор Александр Россинский, который является одним из основателей вузовской филармонии, сказал: «Несколько десятков лет назад концерты классической музыки были неотъемлемой частью жизни политехнического, педагогического, аграрного, медицинского институтов, не говоря уже о классическом университете.

Необходимо вернуть наши вузы и молодежь к классической музыке! АлтГУ выходит на новые рубежи своего развития, а филармония будет способствовать прочному становлению университета как научного и культурного центра региона».

Символично, что филармония появилась в преддверии 40-летия Алтайского госуниверситета. В юбилейный год здесь пройдут творческие встречи профессоров музыкального отделения со студентами вуза и всеми желающими.

Темой таких бесед станет музыкальная культура. Филармония классического университета будет давать около десяти социальных концертов в год, на любой из которых абсолютно бесплатно смогут прийти все желающие.

Наряду с университетскими музыкальными коллективами в число выступающих войдут известные солисты Алтайского края.

Так на премьерном концерте «Вивальди и его окружение», который начнется сегодня в 19.00 в актовом зале университета (ул. Димитрова, 66), солировать будут лауреаты международных конкурсов Наталья Логвинова и Елена Чиглинова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах