aif.ru counter
50

Алтайские полицейские в числе «Лучших людей России»

В энциклопедии «Лучшие люди России» – 2013 появится новая рубрика, посвященная 200 лучшим полицейским России. Раздел будет сформирован в течение года.

Главное управление МВД России по Алтайскому краю содействовало включению в энциклопедию имен трех лучших полицейских региона. Об этом сообщается в пресс-релизе энциклопедии.

Таким образом, читатели энциклопедии узнают о старшем инспекторе ГИБДД России по Алтайскому краю, майоре полиции Кривашине Сергее Александровиче, старшем участковом по Ребрихинскому району Алтайского края, майоре полиции Рождественском Евгении Юрьевиче и старшем участковом по Заринскому району Алтайского края, майоре полиции Скворцове Михаиле Владимировиче.

Напомним, Сергей Кривашин и Михаил Фреев сопровождали кортеж губернатора Кемеровской области Амана Тулеева 11 февраля 2009 года по трассе Алтай-Кузбасс. Благодаря действиям полицейских удалось избежать столкновения «КамАЗа» и машины губернатора. Экипаж ДПС принял удар на себя, губернатор не пострадал. Михаил Фреев от полученных травм скончался.

За проявленные мужество, героизм, отвагу и самоотверженность при выполнении оперативно-служебных задач майору милиции Сергею Кривашину было присвоено звание «Герой Кузбасса». Указом Президента Российской Федерации награждён Орденом Мужества.

Старший участковый по Ребрихинскому району Евгений Рождественский пользуется огромным уважением и доверием граждан на своем участке. Он трижды являлся победителем краевого конкурса «Лучший по профессии», в 2011 году на Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии» занял почетное 2 место.

За время службы на Северном Кавказе награжден памятными знаками «За службу России», «За отличие в службе МВД РФ», «За верность долгу», «За службу на Кавказе».

Старший участковый по Заринскому району Михаил Скворцов в органах внутренних дел служит больше 20 лет. Среди руководства и сотрудников пользуется авторитетом, неоднократно поощрялся за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей.

Занесен на Доску почета ГУВД по Алтайскому краю, а в 2010 году награжден знаком «Лучший сотрудник ГУВД», «Лучший участковый уполномоченный милиции», награжден медалью «За отличие в службе» III, II степеней, медалью «За доблесть в службе»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах